きみはペット(9) (KC KISS)

スミレちゃんが教える美少年の正しい飼い方! 高学歴、高収入、身長170cmのバリキャリ新聞記者・スミレ。そんなスミレがある日拾ったのは……!?

• めっちゃ好きな作品だけど、福島さん嫌いだから星3にしちゃった。主人公目線で読んでるから棚上げかもしれないけどほんとに福島さん嫌だし先輩もちょっと…てなった。先輩はしょうがないかもだけどー。モモしか勝たん!

• もう戻れないやつだなこれは

• 9巻まで読了。
    ドラマは見ていて、その時も「こんなペットがいたら…!」と思ったものですが、さらに歳を重ね、仕事でも色々と責任が増した今、つくづくこんな癒される存在がいてくれたら、、、と純粋に羨ましく思って読んでしまっている。例えそれがお互いにとって逃避であり依存であるとしても、人にはこういう存在が必要な時があるんだよ…。スミレちゃんの一方通行の癒やしじゃなく、モモもまたペットでいることで救われているっていう関係性が良い。

• 安心して読める作品

• スミレちぁんかゎュッ♥♥(主人公)
    モモもかわゅッと思いきや結構かッこイイデス
    超おもUろィw☆⌒(从'V`*)⌒★

• 福島さんさすがです、こわいです。エマがかわいくみえてきました。

• 2月11日読了。

• 押しかけて来た紫織の事をペットと偽る蓮實。モモを好きなのかも知れないと思い始めたスミレ。

• すみれちゃんラブ。
    こんなペットだったら飼ってみたいわぁ〜。めくるめく妄想の世界…。

• 「ヒツゼンテキセンタクなんだってさ」

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品