回転銀河(2) (KC KISS)

• 海野せんせいの短編集第二巻。ちょっとずつ話が接点ある…オムニバスというのか?中身は「うふふ!」なのと「い、いまいちだ!」の2種類(笑)キラキラというよりピカピカしてて清潔なやわらかいにおいがする。双子兄×手芸部はうふふ、バスケ部はイマイチ…黒騎士←王子様(女)とか見たかった…(それは無理だ)

• 「そのうち おまえを さらいに行くぜ!!」

• みんながグルグル回って、端々で繋がっているのが小粋な感じ。

• 切なさと甘さが絶妙で、甘いだけでは終わらない一品。男女恋愛に関わらず、色々な愛の形を見せてくれます。

• 「ねぇ、ケンジくん笑ってる?」
    「銀河鉄道」すき!
    切なくて寂しくて何度も読みたくなる。

• オムニバス二冊目。清明のクラスメート。美少年ルックスから女子下級生に王子として祭られる須磨と須磨に想いを寄せる親友恭子。恭子に片思いする守口、須磨と付かず離れず微妙な関係の池上のその後など。この話限り登場キャラによる「銀河鉄道」がお気に入り。

• 優しくて、切なくて、読んでいていいなぁと思うストーリー。銀河鉄道がとくによかった。それから黒騎士が好き。

• 一巻よりぐっと面白くなって少女漫画要素もふえてます。「本当はずっと君のこと見てたんだ」そして「美しい顔の残酷な先輩」すげえなー。次も楽しみ。

• みんなみんなみんな愛しくてたまらないのだけれど、2巻の表紙のメンバーは別格で愛してる。<BR>学校を離れて随分と経つ私でも、分かる分かるとひきこまれてしまう力はすごい。

• 悪魔のような双子もいいけど、やっぱりぐっちだね!

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品