回転銀河(3) (KC KISS)

• とびぬけた美貌と冷酷な性格で他者を寄せ付けない双子の兄弟
    変化
    大切な人
    焦り
    世界はいろんな愛情で溢れている

• 双子登場。

• 海野つなみのオムニバスは逸品。作者の優しさ、柔軟な思考が伺える。この人は続き物よりオムニバス作品のほうが面白いと思う。

• 美しき双子の悪魔・天野兄弟本格始動です。そのずば抜けた容姿は周囲の人間の磁場に少なからず影響を与えて行きます。いい性格しています。最凶★ときメモの葉月も双子だったらこういう性格になっちゃったのかな…複雑。
    守口×恭子問題決着。そして学園に「ミラクル」ブームが到来します(笑)

• 発売日当日に買いました…そして即むさぼり読み。

うーわーーーーん(>_<。)
    早くも続きが気になるよう!気になるよう!!
    今回も一度目はざっと読み、二度目に集中して読み、三度目にそこここに散らばる小ネタを探しつつ読むという三度読みをいたしました。
    4巻までは、とあとがきに書いてありましたが、
    わたしはもっと続いて欲しいと思っています。

前作「デイジーラック」もそうでしたが、すごい心が複雑になります。いい意味で。

以下ネタバレ含m(__)m

何故か3巻は天野兄弟増量キャンペーンでしたね。
    帽子職人和倉嬢…もしも実在してて実際に帽子屋やってたら通い詰めます、たぶん。帽子かわいいー。誰かわたしにアレ作ってくれー!!無論自分では無理です…。◯l ̄l_

あ、天野兄弟はいらないっス。どっかに似たような人がいそうだけど(笑

エセイタリア人…うざかったなぁ。ロン毛イズミ(わたしは短髪の方がいいと思う!!)の比じゃないくらいうざい。
    わたしなら友達付き合いも距離を置かせていただきたい。衿子さん優しいわ。

触れてない第十一話に関しては下手な感想はいらないと思ったので終わり。

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品