IS(3) (KC KISS)

• 「購入を迷ったけど、結局買ってしまった。
    今回から高校生になった春。
    新しい仲間もでき、そして気になる男の子も・・・春の心は男?女? 難しいね。

• ハルの成長記録。
    サッカーボールを追いかける普通の男の子として成長していく。
    一方ではケーキ作りに夢中になる面も…。
    自分の力で道を切り開いていく姿が力強く共感出来る作品に仕上がっています。

• インターセックス「春」の物語。男子として学校に通うことが高校から許されず、仕方なく女子高生として通学を始める春。「自分は男だ」と思ってるはずなのに、サッカーカードの話で盛り上がった同じ同級生の伊吹に恋心が芽生えてしまって・・・。

• IS(インターセックス)を題材としたマンガ。続刊中。<br>
    私はもともと、人間を、性別だの出身地だの血液型だので明確に分類することに違和感を覚えていたので、ISのように、分けることが出来ない位置に居る人たちが存在することを、色んな人にもっと知って欲しいと思います。<br>
    人間は、そんなふうに分けて考えるものじゃない。<br>
    その人らしく生きることが、何より大切で素晴らしいことだと、私は思います。<br>
    この3巻以降から続く『春』のシリーズは、誕生から幼児期、思春期と、『春』の成長を追って描かれています。<br>
    <br>
    ISについて詳しくは、このあたりを参考にされるとよいかと思います。<br>

• '05.06.21

• インターセクシャルを扱った漫画。
    「一番大切なのは、ISの情報ではない!」という作者の気持ちが伝わる作品です。

六花チヨの作品