東京アリス(3) (KC KISS)

恋よりもお買い物に夢中。ほしい物はたくさんあるのに探し物はまだ見つからない。4人のアリスたちがさまようラブ&ショッピング・ライフ。

資産数百億の御曹子と超豪華なお付き合いに有頂天になるふうに、思わぬ落とし穴。無礼な関西男に振り回される恋愛将軍・円城寺。理央を好きな男の子とセックスしてしまうみずほ。人生の大通りから、どんどん外れて、アリス達の迷走は、まだまだ続く……。

• 無料アプリ。ファームを持ってるとか持ってないの話よくわかった。友達がリストあるって言ってたのと同じ感覚なんだろうな。奥薗さんがだんだん見ていて面白くなって来た。大声で告白なんて。ふうのことになるといつも通りでいられないところなんかは可愛いとさえ思った。でも奥薗さんいつどのタイミングでふうのこと本気で好きになったんだろう。円城寺はなんだかつかみどころのない翡山さん、みずほは理央の事が忘れられない泉くんとどうなっていくのか。1.2巻よりは面白くなってきたかな。

• 奥薗さんいいなー
    普段はクールな人が取り乱すっていうのたまんないですよね。

しかし円城寺とみずほの恋が心配だなぁ

• ふう、イケメン御曹司と一緒になれば願いがかなうのになあ。
    それぞれ気になる男性が出てきたようで、今後が楽しみです。

• 円城寺の話が気になります!

奥薗さんの友人にはまってしまいそうですね。

あと、正直、表紙が誰かわからない・・・

• おもしろくなるのかな。
    淡く期待。

• ふうちゃんも可愛いけれど
    クローバーの沙耶ちゃんのほうが身近に感じられるかなぁ。

でも、稚野鳥子さんの繊細な雰囲気は
    少女漫画ならではで相変わらず素敵。

• 09/07/08
    オトコを牧場に入れる円城寺。
    甘えながらもずるい男、
    ベタだけどミステリアスな悪い男。
    少しずつキャラクターが出てきた

• 絵がますます下手になっている!!!

でも、エンディングは見たい。

• 絵も話も劣化の一途をたどる。
    1巻は好きだったんだけどなあ。

• 天然キャラ&お買いもの大好きーな主人公が大好きです。

8月25日生まれ。「半透明のトビラ」でデビュー。95年『ぶーけ』でスタートした「クローバー」が絶大な支持を受ける。恋と買い物の微妙な関係を描いた「東京アリス」を『Kiss』で連載中。

「2012年 『東京アリス(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稚野鳥子の作品