のだめカンタービレ(21) についての感想・レビュー・書評

のだめカンタービレ(21) (講談社コミックスキス)

著者: 二ノ宮知子
マンガ / 講談社 / 184ページ / 2008年08月11日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

Hironobu Horiiさんのレビュー 5 読み終わった

二宮さんが描く演奏シーンがすごい。

なぜか私の心はすっかり放たれ、理由は分からないけど涙があふれてしまう。

のだめに加えて、Ruiの演奏も素晴らしかった。マンガだから音は聞こえないけど、心には響いてきた。

優希姉さんのレビュー 5 読み終わった

テレビドラマ化から入りました
すっかりハマっちゃいましたね~
映画化にもなり「のだめ」を知らない人はいないでしょうね
キャラクターもコミックと映像とピッタリだと思いませんか?

bubu-oさんのレビュー 3 読み終わった

一気にのだめの話が進みはじめました。映画とまったく同じ進行だな!

qwertyuioさんのレビュー

二ノ宮知子

cocoさんのレビュー 5 読み終わった

長い連載だけど、飽きない素晴らしさ。次どう跳ね上がるのか気になる。

shie-hiroshimaさんのレビュー 4 読み終わった

楽器を持っていない表紙に驚いたけれど、よく見たら歌っている表紙ですので、21巻の楽器は「声」なのですね。
のだめが千秋先輩とやりたいと思ったピアノ協奏曲を千秋がRuiと先に共演することになり、そしてその結果は素晴らしい協奏曲だった。その後の落ち込んだのだめの行動が、相変わらず奇想天外でした。
まさかプロポーズに走るとは・・・。
久々に出てきたシュトレーゼマンが(耳のこともありますし)、次巻以降どう絡んでくるのか楽しみです。

yukimiさんのレビュー 読み終わった
R & Hさんのレビュー 5 読み終わった
manapさんのレビュー 3 読み終わった

ちょっと間を空けて読むと周りのキャラが誰もわからなくなる(笑)
パリ編は個人的には微妙なところ。日本舞台での学園ラブコメ?みたいなのがよかったのにとか。
ルイと千秋のコンチェルトの完成度に自分の存在意義を見失い、常にも勝る不安定に陥ったのだめが千秋に逆プロポーズ!がメインでした。
でも千秋はそれを冗談と思ってスルーしてしまい…。ちょっと楽しくなってきた。

mylteさんのレビュー 5 読み終わった

購入済み

KiKi (Brunnhilde)さんのレビュー 4 読み終わった

カレー(はともかくとして)、豆のエストファード、ブフブルギィニョン・・・・・・って呪文料理ばっかりだけど、美味しそう!!  でも、どんなお料理なのかさっぱり見当もつきません。  (何せ KiKi はコテコテ日本のおふくろの味しか料理できなかったりする・・・・・ ^^;)  ま、てなわけで、ちょっとだけ調べてみました。  豆のエストファード(Estofado)のエストファードというのはスペイン風もし... 続きを読む »

まりさんのレビュー 3 読み終わった

登録し忘れ。
黒木くんがすきだなぁ

丘 朝絵さんのレビュー 読みたい

2008年に流行ったのだめなのです〜♪2巻以降も読みたいなぁvv けど、読み出したら止まらなくなりそうなのですー*^^*
今年の12/19〜劇場版のだめが公開なのですねー!!!また流行りそうな予感〜vvv

holmes-booklogさんのレビュー 5 読み終わった
mucchanさんのレビュー 4 読み終わった

のだめおもしろい。

ゆかぴ〜さんのレビュー 4 読み終わった

表紙はめずらしく楽器を持ってないのが気になった。

jiyunさんのレビュー 3
kumakichijiroさんのレビュー
Dakinyさんのレビュー 4 読み終わった

千秋とRuiの演奏が主軸となって、のだめが落ち込んでいくストーリー。切なく重いです。

ima3さんのレビュー 4 読み終わった

ミルヒーとどうなる?

へいこさんのレビュー 4 読み終わった

ひさびさの、のだめちゃんです!20巻読んだのが1年半前で、読んだことすら忘れてたよ(^_^;)18巻から借りてきてくれたのでついでに読んだ、やっぱ面白いなぁv

犬養堂さんのレビュー 4 読み終わった

笑えたり、真剣な話だったりメリハリのある作品。

ジークジオン!!(笑)

Regulus.*さんのレビュー 3 読み終わった

今までで一番お気に入りの巻。
この巻読んだ後だといっくらでもがつがつ弾ける。
のだめがモチベーターになるとか何様!ですがー
"時間よ止まれ!汝はいかにも美しい"の件もそうだし、
千秋が卒業式で弾いたのもメフィストワルツだし、
のだめのファウストネタは2回目?

りんさんのレビュー 5 読み終わった

うーん、のだめ、欲がないな。
でもそれは、この先の無間地獄が見えているからかもしれない。