新Good Job~グッジョブ(1) (KC KISS)

• 20150101再読

• 2014.1.3

• グッジョブが好きで、新グッジョブが出ていたことを最近、知った次第(苦笑) 第1巻は、新人・矢野のハッキリした性格にイラっと来つつも、上ちゃんの言葉にはいつも関心してしまう。やっぱり好きな作品だな〜。

• 好きな漫画なんだけどさー百年ロムってろとかはなっとくいかんわ。指示もしないで上が下に責任なすりつけてるって根本的なことを是正もしないで唯々諾々と従うのがかしこい女の子なのよ♪的なノリはキモかったなあ。あとこの作者2ちゃん用語使いすぎ。モニョるとか家庭板801板の方言だろ。携帯で返信することをレスするとも普通言わないから。編集はそういうところ仕事しろよ。

• 相変わらず、勉強になります。

• 働くのは楽しいこともいやなこともたくさんある。結局、そこにやりがいや楽しみを見つけられるかどうかってことなんだと思う。
    内容に関係ないけど、出てくる人が巨人の選手なのはどうにかならないのかね、とたまに思う。

• 上ちゃんやっぱり付き合ったんですね。そして遠距離…
    ますます仕事話が中心になってきてます。
    でもそれで良いんです、この漫画は。

• 1月13日

女性向け漫画家・代表作『Good Job~グッジョブ』はテレビドラマ化。

「2021年 『ワタシ以外みんなバカ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かたおかみさおの作品