東京アリス(4) (KC KISS)

著者 : 稚野鳥子
  • 講談社 (2009年2月13日発売)

東京アリス(4) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• やっとふうが自分の気持ちに気付いたー!
    長かったな‥。もう3巻目くらいで自覚して進展しても良かったのでは、と思うところもあるけれどふうが取り乱すシーンで泣いたよね。

円城寺の危ない恋はずっとハラハラするし、エロスすぎて引いてる。

理央は何考えてる?ふう?みずほ?泉くん?

ふうがオタクっぽい言動っていう指摘には笑った。
    バレンタインのときからかなりのオタク度だなってのは気付いてたけど言動もかー。
    でもそんなオタクっぽいところもかわいいって思ってくれる人がいるなんて最高に幸せだよなぁ。
    いいなぁ奥薗さん

• 面白いですね~。
    読むとお洒落と恋がしたくなるマンガです。
    翡山のような危険な男にハマって余裕をなくし、抜け出せなくなる円城寺は見もの。
    泉とみずほのほのぼのカップルも素敵。
    ヒカルちゃん美人杉!
    ふうのヲタトークには笑いました。
    アシタカは。。たしかにねえ。。
    奥薗さんとどんな展開になるんでしょう?

• 4巻まで既読<1〜4>進まないなあ。恋愛はタイミングってのが痛いほど分かるなあ。恋愛慣れしてないとそのタイミングが分からないんだよね。ただ前巻からあった牧場主うんぬんは痛い【カテゴリ★3から★2へ↓】

はやく主人公カップルを進めてくれー。続きが気になってしょうがない!【再読】この帯にもなってる資産数百億の男はなぜ登場したのか。これってただ単に主人公がこの男と同じAセクではありませんよっていう説明の為に登場した気がする。今までの主人公の行動からするとAセクぽいもんね。でそれを回避する為にAセクの男を登場させた、と。安易だなあ。そもそも資産数百億の男だったらそのままAセクだろうがWSDだろうが結婚してもらえると思うんだけど。(3巻感想)
    どこで見てたんですか!!?って言いたくなるほどの主人公とのシンクロ率。始終「あ〜分かる分かる」「そうそうそう!!」って声に出して共感してしまった。あるあるすぎて困る。生い立ちといい家庭環境といい、買い物>恋愛といい似すぎている。 自分史じゃないんだから多少違う所があるにしても(昔太っていたとか)、シンクロ率やばい。(1巻感想)

• 09/07/09
    大分「悪さ」がクローズアップされてきた。
    ただでは終わらないでほしいが。

「全くの他人と付き合うより桜川先生の匂いがする女と付き合ったほうがまだましです」

「ふうってさ喋り方がオタクっぽい それモテないと思う」

「ナウシカで森の人を好きって時点でもう悲しいお知らせが来てるのよ」

「実は私もモテるのよ」

「今日の課題は俺のほう向かへんこと」

• 09.2.26

• うーん。
    クローバー、講談社版?という感じがする。
    それよりも、なんだかバブル時代っぽいような世界観…
    まずはクローバーをどうにかして欲しいと思う。
    同じパターン化しているんですよね。ちょっと新鮮味がないです。
    [2009年3月4日]

• 待ちに待った4巻。
    早く次が読みたい〜!!

東京アリス(4) (KC KISS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京アリス(4) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京アリス(4) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京アリス(4) (KC KISS)を本棚に「積読」で登録しているひと