この作品に関連する談話室の質問
海月に目をつけるなんて変わってるなぁ〜と思ってたら、作者が海月好きなのね♪
うん、確かに表紙の海月のイラスト可愛く描いておられる!!
1巻、私は本編よりラストの東村さんのノンフィクション自伝マンガが1番気に入りました*
海月への愛と、マグリットの絵をパクっちゃったとこが最高にすき!!
描いた絵、見てみたいな。
読み終わるとすっごく水族館に行きたくなる。
3巻まで読了。
オタクにオシャレをさせるとじつは超可愛いっていう鉄板の流れも、
丁寧な心情描写によって納得いく作品になっている。
ふつうにおもしろい。
男子禁制オタク女子ここに極まれりかも。まやや様最強すぎ。
あとがきの作者のオタ活エピソードも笑わせてもらいました★
東村先生の産み出すキャラクターの個性の勢いが止まらない。現代を生きることに目をそむけてきたような天水館に住むオタク女子集団「尼~ず」の面々。そこに「尼~ず」とは全く違う人種の蔵之介が関わることで、月海達の世界に少しづつ革命を起こしているのではないでしょうか。自分たちの夢と、勝ち取るための勇気と、甘酸っぱい恋と・・・そしてたくさんの笑いが詰まっている作品です。
先輩から借りて読んだ。面白い。
(ネタは使い古されたものだけど…安心して読める面白さ)
レンタルで1~2巻まで。
ギャグ部分は面白いw 尼~ずの言動が・・・! ((´∀`))ケラケラ
ヲタ女子 (グループ) 特有の痛々しさが全面に出てます。
ストーリーとしてはどう進めていくんだろう。
ダサくて地味な子がイケメンに好かれて化ける、みたいな展開って
最近めちゃくちゃ多いような気が・・・。
続きを読むかどうか検討中。
しりあがり寿かと思いました。
ギャグが秀逸。腹捩れる。
よくあるパターンの恋愛なんですが、
「海月」っていう変わったアイテムが
物語にどんどん化学変化を起こして
面白くなるんですよ。
すごーい。たのしみー。
しまった~。今日こそ早く寝るつもりがついつい読んでしまった~。なんかこの尼~ズのメンバー、知り合いに当てはめれそうで余計笑えます。
アニメから入りました。アニメは序盤の方で終わってしまいましたが、漫画は今だいぶいいところまできているので、続きが非常に楽しみ!
ギャグ要素が多く笑かされっぱなしですw
天水館で暮らす腐女子達ととあるオサレ女子(?)のお話し。
腐女子ではナイと思うケド
天水館の女の子達のヲタクっぷりが
半端なくて好印象ww
海月ヲタクに電車ヲタク。
戦国史ヲタクにおじ様ヲタクetc
オサレ女子の服装も
色々な服出てきてかわイ~し
絵でも楽しめるマンガでしたヨww
クラゲのドレスめっちゃ綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あんなドレスあったら着てみたい!!後、みんなキャラ濃過ぎで面白いですっっ
今一番次が読みたい漫画ナンブワーワン。腐女子のカテゴライズで一騒動あったみたいだけど、これをきっかけに語句の意味を広くしてはどうかと思うぐらいのね。

世の中の男性諸君。この作品を読む人を異物を見るような目で見ることは許さない。この作品には腐女子の生態(サクセスストーリー)、適量より少し多めのラブコメなのかと思わせるオタッキーなギャグ、そして少女マン...