海月姫(1) (KC KISS)

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格オタク女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! オタク女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格オタク女子漫画」第1巻が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! オタク女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

• くらげオタクの月海さん(18)が主人公。
    瀕死のくらげを救出してくれた謎の美人(女装した男性)と知り合ったことで月海の周りはより賑やかになっいくようです。

男子禁制、男を必要としない女しか住めない下宿「天水館 」。
    住人はオタク女子ばかり。
    その空気に安住していた月海はオシャレな人、もの、男性、そんな諸々が苦手。
    渋谷に行くのも必死。
    そんな月海の前に現れた謎の美人は月海を変えてくれる王子様なのか?
    どうやら王子様の兄も絡んできそうです。

別にファッションに興味がないからどうということもないとは思っているけど、うつむいて生きるくらいなら勇気を出して飛び込んで見た方がいい。
    胸を張っていられる自分を探した方がいい。
    それが難しいんだけど。
    周囲の価値観と無関係に自分の価値観を育むのはほとんど不可能だと思うから。
    自分を肯定してくれる仲間を探すか、周りに合わせるか…
    なんかこのテーマは「ストレンジカメレオン」を聴きたくなるなぁ。

• 大好きな東村アキコさんが、大好きなクラゲ!
    始まった時、海月大好き人間の一人として
    東村さんファンの一人として大興奮だった海月姫!!

尼~ず最高ーーー♡
    ウイング関先生に負けず劣らずのまやや。
    相変わらず三国志も他にもいろいろ
    わかんないけど、知らないところも楽しいー!
    タコクラゲのクララもかわいすぎるっ。

尼寺楽しそうでいいなぁ~。

• わらったりないたり
    どんくさかったり
    わかってしまったり
    表情がくるくる変わる
    女の子のような漫画。

• 「普通」「エリート街道」「キラキラ」との葛藤。空気を読む社会で好きを貫き通せるか。

• 無料キャンペーンで一巻だけ。

予想していた雰囲気と全然違って驚いた。
    なんだこのノリ、おもしろいじゃないか!と。

最終的にはシンデラストーリーになるのかな?
    恋愛はどう絡んでくるのかな?
    続きは気になるけれど、そこそこ巻数が出ているので様子見。
    映画だけでも借りて見てみようかな?

• 結構ありがちなメガネをはずして化粧をしたら美人、というシンデレラ系ストーリーですが、付随するオタク設定が濃すぎて痛い。

• どっふ~
    忘れてたけど
    きせかえユカちゃんの時から、
    東村アキコが好き・・・!
    なぜなら笑えるから
    この方の織りなす“笑い”が好きだ
    何度もひとり声をあげてげらげら笑ってしまった
    そして絵もかわいい
    ファッションもかわいい
    ひさびさに大人買いしてしまいました

• しりあがり寿かと思いました。
    ギャグが秀逸。腹捩れる。

よくあるパターンの恋愛なんですが、
    「海月」っていう変わったアイテムが
    物語にどんどん化学変化を起こして
    面白くなるんですよ。
    すごーい。たのしみー。

• 天水館で暮らす腐女子達ととあるオサレ女子(?)のお話し。

腐女子ではナイと思うケド
    天水館の女の子達のヲタクっぷりが
    半端なくて好印象ww

海月ヲタクに電車ヲタク。
    戦国史ヲタクにおじ様ヲタクetc

オサレ女子の服装も
    色々な服出てきてかわイ~し

絵でも楽しめるマンガでしたヨww

• 面白い!
    女の子の変身願望も満たしてくれる。

東村アキコの作品