海月姫(2) (KC KISS)

本棚登録 : 2096

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格腐女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! 腐女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

ディープな趣味を持つ女子(ヲタ☆)の楽園である天水館が立ち退きの危機に!! クラゲ大好きっ娘の月海も戸惑うなか、ほのかな想いを抱く修を狙う、強力ライバルまで出現!? ますます錯綜する、ネオ少女漫画!!!

• 超カタブツ、メガネ男子シュウ兄ちゃん素敵♡
    妄想ムツゴロウさんシーンとか最高[笑]
    でも、蔵之介をぜひぜひ応援したい♡

海月姫は大好きな着物もいっぱい出てくるのもうれしいなぁ~。
    ますます東村ワールドの絶対的キャラになっていく総理も
    大好きだけど、トイレの花子さん的な副主任が[笑]
    本線も好きだけど、いつだってサイドがたまらない♡

• 一巻よりも更に、みんなで変身していて素敵!
    女狐も嫌いじゃないし。笑
    何より、蔵之助が月海に「かわいーじゃねーの!」ってやってる姿が可愛いっっ?

あとやっぱり、この巻はあとがきが面白すぎる。笑

• こういう感じの話が大好きです。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• 「はっかったっのしおっっ♫」で吹いたw
    今度から私も塩まくときはそのリズムでまこう。(いつ)
    そして本編楽しんだあとのおまけマンガも続きが気になって仕方ない。東村先生狂ってる。(褒め言葉です)

• WHYなぜに⁉︎ ムツゴロウさん的な‼︎ エマージェンシー略してエマジェン‼︎‼︎ 今流行りの中年童貞☆ パトスほとばしらせい月海つきみーっ 稲荷 あの女狐に一矢報いんかい‼︎ 鶴がハタでも織ってるか⁉︎ 鎧を身に纏え‼︎‼︎ 呂布もビックリなその場凌ぎ発言!あな許しがたし‼︎ 飯田橋駅が真上からすっぽり見える! のっぴきならない状況になって マカロン ヤックくんがおめざで感動しておった店のヤツだぞ 宮崎西高校 延岡市 大淀川

• まあまあ

• 本編よりも、あとがきのほうが衝撃的であとが気になる。

• 巻末漫画に爆笑。実話だからかなぁ…。

• ぬおぉぉぉーーー
    ところどころ私のツボをついてくるのだお。

東村アキコの作品