東京アリス(5) (KC KISS)

恋よりもお買い物に夢中。ほしい物はたくさんあるのに探し物はまだ見つからない。4人のアリスたちがさまようラブ&ショッピング・ライフ。

長い長いスレ違い期間を経て、ようやく恋人同士になれたふうと奥薗。……が、幸せいっぱいなはずの二人の目前に新たな試練が立ちはだかる! 幸せ太り8kg増の悪夢……。初H込み温泉旅行に向けてダイエット大作戦発動! 結果はいかに!?

• 奥薗さんとうまくまとまったふう。食べ物たくさん出てくるなぁと思ったら案の定でっかくなっててうけた。ふうの恋愛がうまくいくという事は、理央はなんだかモヤモヤするという事。でもそんな理央に東雲さん登場。東雲さんと翡山さん似て見えちゃう。4人での勝負下着選びのところは見ていて面白かった。下着がとっても綺麗に描かれててついつい欲しくなってしまう。翡山さんと円城寺は相変わらず。奥薗さんがふうの下着についてあれこれ言うところはなんか萌えたな。いいな。でもしたいのにできない人がいるのはわかるわかる。全然大したことじゃない気がするけど、ふうみたいに短いスパンで2度あったら凹むかも。だからといってその後の占いやら恥ずかしいカッコであれってのは私には理解しかねる。なんか一回本畳んだ。見てられなかった。その後のオタク暴走もちょっと。やっぱりふうは好きになれないまま5巻終了。

• せっかく奥薗さんと付き合い始めたのになかなか進展しなくてもどかしい。
    もどかしいだけならともかく、奥薗さんの魅力があまり描かれなくなってしまって残念。

• ランジェリーが綺麗!
    作者の方もショッピング好きなのが伝わってきます。
    楽しんで描いてるな~っていう。
    ふうのヲタトーク、相変わらず面白すぎる!

• 途中退学決定。
    続きに興味が持てない…

主人公より歳上だから…かも…?

• 「Sex and the City」っぽい。女は大人になっても恋愛にじたばたするもんだよっていう。深夜ドラマになっても面白そう。
    奥園さんよく待っていたよなぁ~。ようやく~なのに待ちすぎちゃいましたか?(苦笑)

• 奥園さんと結婚したい

• [2009年12月3日購入]

• ふうと奥薗さんがじれったい。いい加減にさっさと!
    勝負下着を買うシーンは好きだなぁ。見てて楽しい。
    しかしエロイ。私の本棚の中で一番エロイ。
    他の3人は痛々しい恋愛だけどふうだけは平和だなぁと思ったり。
    奥薗さんのイケメンっぷりと翡山のドSっぷりに萌えた。

• ふうの恋愛がようやく始まったー!
    買い物シーンが少なくなったのは寂しいけど!
    相変わらず、服や小物が可愛いなぁ。
    系統の違う女の子が4人いるから、
    それを見ているだけでも楽しい!一番好きなのは、ふう!
    ストーリーも、もちろん面白い。
    早く続きが読みたいなー。

• 買い物スキーとしては、大好きな漫画。
    今回は恋愛話中心だったけど、それはそれでよかった。
    同じ作者の「クローバー」は正直長くてウダウダだなあと思ってるので、このお話は楽しく読めます。

8月25日生まれ。「半透明のトビラ」でデビュー。95年『ぶーけ』でスタートした「クローバー」が絶大な支持を受ける。恋と買い物の微妙な関係を描いた「東京アリス」を『Kiss』で連載中。

「2012年 『東京アリス(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稚野鳥子の作品