海月姫(3) についての感想・レビュー・書評

海月姫(3) (講談社コミックスキス)

著者: 東村アキコ
マンガ / 講談社 / 191ページ / 2009年11月13日発売
価格: ¥ 440 (参考価格:¥ 440)

amerininoさんのレビュー 4 読み終わった

くらげ可愛い…
3巻まで読んでくると、みんなにも凄く愛着が沸いて来た!

そして、尼〜ずはみんな友達思いで優しいのね〜

くらげのドレスがすっごく可愛い!発想が素敵!

ノンフィクション自伝、、、
東村さん、すごい行動力!!
何をするにしても人並みはずれたパワーがあるな、と感じました。

わにわにさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 今回のオマケ漫画は クラゲと私とバルセロナの第3回だぁぁぁぁ! 今回が最終回だよぉぉ。(クラゲと私と以下略) 最後の野犬に襲われているコマで大爆笑。 何その甘酸っぱそうな思い出!! 最後... 続きを読む »

コンセントさんのレビュー 5

勅命ーーーーーーーーーーーーーッ
ベンツしか描けない

minuit24さんのレビュー 4 読み終わった

ここまで一気読みしちゃった!思いのほか展開早くテンポいい、ドキドキもキュンもあり、先が読めず、ときどき笑える。買おうかな。

kiriecubeさんのレビュー 3 読み終わった

面白かったんだけど、一番面白いのが、“森下選手出待ち”!
本編じゃないところが残念…。
次につながる大事な話がつまってるんだろうけど、いまいちパンチ力がない。
次巻の展開に期待。

とーまさんのレビュー 4 読み終わった

海月の服を作るのを思いつくのところの、蔵の介と月海のそれぞれの気持ちが過去とリンクするとこがいい。恋する人間の思考パターンだよね。蔵の介は意識しないようにしてるけど。

さいとうさんのレビュー 5 読み終わった

花森さんが・・・w

琴吹唯さんのレビュー 読み終わった

尼~ずの楽園・天水館を守るため、女装男子・蔵之介が金儲けを企み始めた!そんなとき、クラゲヲタ・月海の作るあるものが尼寺救済の光となる!……かもしれない大事な時に、女狐現れ月海の乙女心を掻き乱しまくる!!
母さん、なんかすごいことになってます!!

dawnさんのレビュー 4 読み終わった

海月姫3
レンタル

佐藤ねまきさんのレビュー 3 読み終わった

海月姫3巻。東村アキコ節がちらちらと見え隠れ。
Kissでの連載というのもあり、ギャグが控え目なのが残念。
「主に泣いてます」くらい壊れて欲しいです。
個人的にはあとがきが一番面白いです。

うらこさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 天水館を買い取るための金策に走る蔵之介。自分のことなのに、あんまり積極的ではない腐女子の面々が、らしいです。 それとともに、修兄さんと稲荷さんの話も続いてて、嵌められていることはばれちゃったみた... 続きを読む »

ナオコさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 蔵之介パパの露出が増えてきます。 シュウシュウお兄様も相変わらず女狐の魔の手から逃げ回りつづける。 蔵之介の「くらげドレス大作戦☆」もスタート! 個人的にはもっとシュウシュウお兄様が月海... 続きを読む »

ofjさんのレビュー 4 読み終わった

垢抜けない女の子がなぜか素敵男子にモテまくる、
みたいな大枠はザ・少女マンガですね。
でもそこに腐女子という要素をかけあわせて時流にのってるとこが
なんか計算されてるな~と思いました。
でもあざといという感じでもなく、
登場人物もみんな可愛いし面白いし好感が持てます。
月海ちゃんみたいに変身したい。

だっつさんさんのレビュー 3 読み終わった
kakua1980さんのレビュー 4 読み終わった

レンタルで

猫舌さんのレビュー 4 読み終わった

私は、少女漫画でキュンキュンするタイプの人間ではないと思っていたけれど、海月姫は例外。

allicoさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 花森さんつぼです。 稲荷さんむかつく~。 でも昭和な言い回しが面白い。 結構シリアスなシーンも多かったような気がしますね。 もやもやする少女漫画特有の展開になってます。 そしておまけ漫画面白... 続きを読む »

たかぴろさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 月海のクラゲに対する愛情、 蔵之介のファッションに対する情熱、 その2つが交じり合った時、天水館を救う切り札が 見えてきた。 そして、自分の月海への気持ちに気づきつつある蔵之介。 ... 続きを読む »

あねさんのレビュー 5 読み終わった

私の残高も三桁。

min2flyさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 2011 1/26読了。宇陀・松村研究室に置いてあったのを借りて読んだ。
『海月姫』のタイトルっぽい展開になってきた。続きが気になる。
あと、巻末のエピソード面白すぎだろこれまじか・・・。

しおりさんのレビュー 5 読み終わった

なんなんだろう、シリアスなシーンなのに笑ってしまう。花森さんを筆頭に蔵之介の父もなんだかんだ言って面白い。恋のABCとか、稲荷さんの昭和チックな言い回しとか、所々にある一昔前感も敵のはずなのに憎み切れない(笑)

レイナさんのレビュー 4 読み終わった

ひとまず言わせて!!
花森さんが好きです。
蔵之助の次にね!笑

Kotokiさんのレビュー 4 読み終わった

・花森さん、性格わかり易い!(笑)
・フリーマーケットに参戦
・後書き、森下話完結(笑)

sayanagiさんのレビュー 4 読み終わった

花森さんがでてくると笑わずにはいられない。