海月姫(3) (KC KISS)

本棚登録 : 1994

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格オタク女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! オタク女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

クラゲ大好き・月海の身辺は、天水館を買い取る!と宣言した行動派・女装男子、蔵之介と地上げ屋の女狐こと稲荷の行動により、さらに大きく動き始める! とにかく使命は金儲け!? 恋の行方も荒れ模様で必読☆

• 千絵子抄、大家族スペシャル[笑]

ワタシもBlytheとBarbieちゃんで大家族スペシャル
    なのと、着物好きなので、千絵子さんは
    かなり他人とは思えない♡[*´▽`*]

ででで、「凡人」が気になるので、凡人をぜひ見たい♡

• 海月の服を作るのを思いつくのところの、蔵の介と月海のそれぞれの気持ちが過去とリンクするとこがいい。恋する人間の思考パターンだよね。蔵の介は意識しないようにしてるけど。

• 花森さんがでてくると笑わずにはいられない。

• あとがき強烈だったwww

• 少女マンガなんだけどギャグセンスがさすがすぎる笑!!くらのすけと月海ちゃんがかわいいよう~~。

• 商売繁盛の予感!
    天水館の女子たちも変化があったけど、くらぴょんも変わってきたと思います。
    おまけまんが、爆笑!

• 「B」とか「C」とかそんな表現久しぶりに聞いたなぁw そしてベンツ花森が笑える

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• ハナガサクラゲのスケッチから連想した蔵之介のドレスがステキで、あぁ東村先生は本当にクラゲを愛してやまなかったんだなぁと1巻のオマケ漫画を思い返す。
    しかもそれが1つの作品に昇華して、ドラマになり映画になり…。
    やっぱり物事って点じゃなくて線で繋がってるんだなって漫画の感想とはちょっとズレつつも思った。

• 絶対豊胸夜露死苦 御託宣 発掘成功!!!昭和レトロデッドストック!!! ’80年代風決めゼリフ 人間のエゴによって野生動物が犠牲になる象徴的なオブジェだな 日暮里の繊維街 「関帝」という関羽様リスペクトのお酒なのじゃァ 森下広一 遠征スケジュール 旭化成 万事OK嫁に行ける!!!

東村アキコの作品