のだめカンタービレ(24) (KC KISS)

• オペラ篇!くろきんとターニャが気になります。

• ぎゃぼ~!続いてる~!w今回は番外でオペラ(魔笛)だそうですが、出来上がりが楽しみです!これこそ実写でもアニメでもいいから音付きでみたいなぁ

• おわったんじゃなかったのか!?

• 前巻で終わったと思ったら番外編スタート。でも初期のドタバタが戻ってきたみたいで楽しい。どんなオペラが出来上がるのかな?

• R☆Sオケ&千秋がオペラ初挑戦!のだめと千秋が久々の帰国!千秋がR☆Sオケで念願のオペラを指揮することになった。予算少ない市民オペラといえど、団員は熱気ムンムン。菅沼ブー子が主役で、峰が演出、真澄が衣装!?濃キャラ集結で、どんな「魔笛」が生まれるのか!?番外編第1巻!

• あーやっぱり日本がすきだー

• 念願のオペラ…! でも、一筋縄ではいかないのが『のだめ』だよねって感じ(笑) 一癖も二癖もあるオペラ編です。

• またピアノを弾きたい…っていう衝動にかられた。
    何回目だろう…(´-ω-`)

• 思ったよりあっさり終わったなぁと思ったら、それ以上あっさりと番外編が始まりました。確かに、峰や黒木のその後は知りたいのだけれどね。
    番外編は明確な主人公がいないので、ちょっと軸がぶれている感じはするけれど、峰主役でスピンオフ映像化は十分にありそうだなぁと思いました。
    沙悟浄&萌はお互いバケそうでなかなかいい組み合わせだなぁ。

• まさかの番外編。
    くろきんかっこいい~・・・。

二ノ宮知子の作品