のだめカンタービレ(24) (KC KISS)

•  23巻までの本編とは違うのだめと千秋の関係とか。
     23巻の最後までうずうずさせられた黒木君とターニャとか。
     久しぶりの日本メンバーとの再会も楽しかった。
     続き...ありますよね?

• 最初見た時は、「??」ってなりました。
    のだめは23巻で一応完結しているので、何をもって24巻にしたのか「??」ですが、
    ファンサービス的ストーリーのようです。

黒木君とターニャのその後が分かったのは嬉しかったんですが…

んんん。。。
    千秋の髪型がイマイチ。。。^^;

千秋とのだめの絡みが(ほとんど)ない(これが好きなのに~)
    ブー子と新たに出てきた幼馴染?。。。
    まさか千秋とのだめの絆に亀裂を入れたりしないよね?!

なんかまだ続きそうです。

アマゾンのレビューに

あらためて「スラムダンク」のいさぎよさを思い知らされました。
    続きが読みたい!と思っても、それが叶わないところに、ファンは魅了されるものなのです。

とあったのに妙に納得。。。

アマゾンなどのレビューを読んで購入してもいいくらいかと思います。
    この内容をよしとする人、不満が出る人と分かれそうです。

ちなみに私はなんともいえない微妙な感じです笑
    初期の頃のドタバタ感はおもしろかったんで笑

• 黒木くん、ヤッタね!!

• R☆Sオケが絡むと…というか峰が千秋と絡むと面白さが数倍になるようで、番外編第1巻はとても面白かったです(にこにこ)。
    黒木君とターニャの進展もまぁ予想外で、大河内君のまさかの出演にはまだいたのかと思いましたが(笑)、今回は峰母が一番の強烈キャラでした。すごいお母様だ…。

• オペラ「魔笛」編。限定版を買ってしまったけど、、もうこの辺でいいのでは、と思ってしまう。

• やったね黒木君

• 完結後の番外編だと思いましたが、つづく⁈予想外です。もう、終わっても良いよー。映画があるからですか?ここまで、買ったら途中で止められないんですよー。

• 22~24巻まとめて。
    わりとあっさり終わってしまったな~と思ったら、24巻はスピンオフというより続編で嬉しい限り。
    日本が舞台でR☆Sオケの皆も登場して嬉しい。
    続きが楽しみ♪

• 千秋可愛い奴だな…と今更ながらに思う。

• 最終回を迎えて寂しく思っていたところにやってきた番外編。
    嬉しい限り。
    クロキン、やるときゃやるなぁ。

二ノ宮知子の作品