海月姫(7) (KC KISS)

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格腐女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! 腐女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

ヲタ女子の巣窟・天水館でスタートしたJellyfishデビューコレクション! ベンツヲタの彼がまさかの大活躍で無事フィナーレを迎えようとしたそのとき……!?番外編『海月姫 英雄列伝(ヒーローズ)☆』も収録!!

• ばんばさんと過ごす三国志ナイト!
    に買収され、がんばってモデルを務めるまやや。
    ランウェイでの姿がすてきー♡

Jellyfishデビューコレクション。
    ハナガサクラゲドレスの蔵之介がかわいっっ!

シュウ兄ちゃんと蔵之介のパスタを2人で
    食べる子供の頃の姿が切ないけど優しくて
    シュウ兄ちゃん、好きだなぁ[*Ü*]

• オタク集団で始めたブランド、「Jellyfish」始動。初めて行う天水館でのファッションショーは、想定外の出来事により切羽詰まった状況の中、意外な人物の大活躍でフィナーレを迎えようとしていた。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• 弟を大事に想ってるお兄ちゃん。良い。
    なんでドラマは兄弟逆設定にしちゃったんだろうか?

7巻の小ネタハイライトは
    「高みから見物してください」と促す花森さん。
    タオルが日光鬼怒川温泉。
    放送局が網羅出来ないからと録画を頼んでくるお茶目な叔父さん。

• 大変なことになってきましたな。
    続きが早く読みたい。

• 果汁に石けんは厳禁、縫製はインド。覚えておこう。

• 天水館でのファッションショーの回。
    子供の頃の蔵之介とお兄さんの話がよかった。正反対の二人だけど、いい関係を築いてて素敵。
    蔵之介のために月海とお兄さんが接近してしまうなんて皮肉だな〜。

• 意外にも、物語は、世間ずれしていない男女の恋愛模様に移っていくのか…。

• ばんばさんのこのセリフにしびれました。
    「もうひとふんばり頑張ってくれたら
    オレ まややの部屋にある横山光輝三国志
    全巻完全読破して武将の名前も覚えて
    お前の三国志トークに一晩でも二晩でも
    付き合ってやるぞ」

• シュウシュウの妄想タイムが面白い。

東村アキコの作品