銀盤騎士(1) (KC KISS)

著者 : 小川彌生
  • 講談社 (2013年3月13日発売)

銀盤騎士(1) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 面白い。
    絵がいい。

• 4巻まで読了。クールなフィギュアスケーター雉子波くんの真の姿は…オタクでヘタレで方言丸出し、というこのギャップがたまらんです(笑)。フィギュアシーンも綺麗でなかなか面白いです。
    そしてマネージャー・盛山さんのハジけたキャラが楽しい(笑)!

• フィギュアスケート漫画としてはもちろん、ラブコメとしてもとても面白い!傍から見たら両想いなのに、お互いに片思いだと思ってるの美味しい。

•  何度も読み返したくなるマンガって久しぶり。
    こうなってくるともう、コミックス買っちゃうんですね。
    掲載誌で読んでいても。

とてもわかりやすくキャラが立っている面々が可笑しく、
    惚れないわけがない完璧な王子の登場。
    そして、華麗なるフィギュアスケートの世界。
    どストレートな王道ラブコメなのだけれど、やっぱり
    小川センセイは上手いですね。
    笑いと胸キュンの配分が絶妙です。
    思わずふいちゃう面白げなシーンも、胸キュンなところも、
    要所要所に仕掛けられたツボに、もれなくはまってしまいます。

まだお話は始まったばかり。
    先がとっても、楽しみです。

• 盛山さんが梅子みたいで超ツボ

• 5巻まで。ガチオタのイケメンフィギュアスケーター(しかも東北系訛りがすごい)と幼馴染の年上チビ女子のラブコメ。2人とも成人なのに初心でかわいい。サブキャラがいい感じに濃い。盛山さんがかなり好き。メンズは相変わらずタレ目率高い。

• フィギュアスケート/ヘタレ男子
    17.09.28 11巻up

1-11巻 続

• 何にしても。突き詰める人はカッコイイのだ。それがたとえ魔法少女大好きイケメンでも。あといわき弁可愛い。

• スケートものだからスポコンみたいなの想像してたら、めちゃくちゃ胸キュンで面白かったです。
    ここっぺとせーちゃんの、幼馴染み以上恋人未満な関係がかわいい!
    スケート王子のギャップ感がたまらないです…
    マネージャーの盛山さんも強烈キャラで面白いwジジ萌え最高ww

• 5巻まで読了。
    両片思いのような二人がとても可愛い。
    フィギュアはあくまで要素の一つでしかなくて、恋愛が中心の話になってます。

銀盤騎士(1) (KC KISS)に関連する談話室の質問

銀盤騎士(1) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

銀盤騎士(1) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと