逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)

著者 : 海野つなみ
  • 講談社 (2013年6月13日発売)

ヤマシタ トモコ

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 1話無料で読んで、気になったのでとりあえず1巻買ってみましたが、やっぱり面白い。
    まずは、題材の選び方がとにかく目を引くのだけれど、登場人物それぞれが、結構正直な心情を吐露していて(文章量は多いかな)なんかリアリティがあって納得させられてしまう。そして、この奇妙な関係の中で、何故かお互いの気持ちが少しずつ動いていって…と、意外としっかりとした恋愛物になるのかどうか。先が読めそうで読めないところが楽しい。
    下手なような上手いような、独特のあっさりした絵柄が、重くなってもおかしくない話を、一歩引いて見せてくれるのもいいのかな。

• こんなに良くできた子はいるんだろうか。
    人の温もりに手が届きそうで届かない歯がゆさが良い感じ。今後に期待。

• 「逃げるは恥だが役に立つ」
    TBS 火曜22時
    出演:新垣結衣、星野源、大谷亮平、古田新太
    公式HP http://www.tbs.co.jp/NIGEHAJI_tbs/
    instagram https://www.instagram.com/nigehajigram/
    Twitter  https://twitter.com/nigehaji_tbs
    Facebook https://www.facebook.com/nigehaji.tbs/

• 3巻まで読了。家事代行の雇用主とのあいだで取り決めた契約結婚という設定、ビジネスとして生活をしようと徹底していたはずの二人が徐々にお互いを意識するようになっていくというお話。途中のみくりのパロディ妄想が入るなど淡々としているなかにも小ネタがきいていて面白かった。
    百合ちゃんの使っているティーカップがさりげなくロイヤルコペンハーゲンなところとか、それぞれの生活感を感じさせました。
    クロックマダム食べたくなった。

• 利便という点から契約結婚をするふたりを軸に、周囲の人々も含めた結婚というものに対するスタンスを海野つなみならではの!重くなり過ぎない筆致で描かれていて楽しめました。
    結婚ってなんなんですかね。なにを求めて結婚するんですかね。次巻も期待。
    あと、個人的に沼田さん好きだなww

• タイトルがステキなので買う事にした本ですが、いやー、いいね。誰しも考えるよね、世間体のための偽装結婚!
    津崎さんの方は早々に陥落しそうですが、みくりはどうなんでしょうね。続き楽しみー。

• 面白かった。契約結婚の津崎さんとみくりがどうなっていくのかが気になります。結婚って色々大変そうだけど、人生の中で、仕事や結婚でだれかに必要とされたいと思うのは、誰もが思うことなんだろうなと痛感させられました。みくりの叔母、ゆりちゃんが面白すぎる。テレビネタも笑えました。雑誌で途中を読んだだけだったので、今回、冒頭がわかってよかったです。早く続きが読みたい!

• やっと読めた、逃げ恥1巻。
    ドラマ版をちょいちょい思い出しつつ。。。

というか、ドラマ版ほんとよくできてたな。
    ほぼマンガそのまんまだけど、補完すべきところはちゃんと補完されているし。
    どの辺までがドラマで再現されていたのか、確認しながら読み進めたい。

• 諸事情によりなぜか1巻を最後に読んでしまった
    面白かった
    1からちゃんと読みたいな

• 安心って実は 人が与えてくれるもの

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)を本棚に「積読」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)の作品紹介

派遣切りにあって、再就職もままならないみくりは、娘を心配する父親に、会社の部下・津崎さんのハウスキーパーを頼まれる。そしてある日、津崎さんから思いがけない提案が!? 海野氏の久々オリジナル連載にして、話題の新連載“逃げ恥”、待望の第1巻!!

逃げるは恥だが役に立つ(1) (KC KISS)のKindle版