海月姫(12) (KC KISS)

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2013年7月12日発売)

羽海野 チカ

海月姫(12) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 腐女子集団尼~ずが立ち上げたブランドJellyfishでの展示会。しかし、肝心の洋服が1枚も売れず、花札に興じる。そして遂に千絵子抄の隠した天水館の権利証が発見され小躍りする女狐。月海は人生初のパスポート申請をすることに。

• まさかの洋服の千絵子抄!

展示会の悲壮、やさぐれの花札、
    池では鯉がフライアウェイ!

いろいろ大変なことも知らず
    イタリアで月海のことを
    縄みたいな髪をしたステキな人とか
    説明してる場合じゃナイノヨー、シュウシュウー!

HIPなHOPでペンペペン、読みたい♡

• なんとか天水館が売れることは阻止しましたが、月海はフィッシュ氏に身売り・・・(T∇T)。
    みんなは天水館が残ったことに安堵してたけど、ジジさまだけは、ブランドを成功させようと必死だったことが泣ける・・・。
    シュウシュウは指輪のことしか考えていないし(;-_-) =3。
    次の巻の展開が気になります!

• 【借り物】蔵之介切ない…!そもそもなんで月海はお兄さん好きなんだっけ…?蔵之介でいいじゃん。

• 20130821読了

• いまさらながら、これだけたくさんのオタクを描くってすごい。作者さんの知識量半端ない。難しいことに直面して、ひとつの歯車が狂うとばらばら空中分解しちゃう感じ。どうかひとつになって、みんながハッピーになれるように。

• 天水館終了のお知らせ。
    まややもばんばさんも、稲荷の策略に簡単に乗ってしまう。
    さらば天水館……。
    シュウシュウはリナにドレスを届けるためにイタリアへ。
    しかしそれ以上に重要な婚約指輪選びクエストが始まるのだった。

• シンデレラストーリーっぽい。

• 尼ーズ達を悪者にしてしまったが、いいのだろうか。今後もとの関係には戻れなくなってしまうのでは。
    お母さん美人。

• 読んでてつらい。

海月姫(12) (KC KISS)に関連するまとめ

海月姫(12) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海月姫(12) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海月姫(12) (KC KISS)を本棚に「積読」で登録しているひと

海月姫(12) (KC KISS)の作品紹介

Jellyfishの展示会で1着も売れず、花札に興じる尼~ず! 千絵子抄の隠した天水館の権利証がついに発見され、小躍りする女狐!! 天水館&尼~ずを救うため、月海は人生初のパスポート申請をする……!?