東京タラレバ娘(1) (KC KISS)

• 28〜30歳になってこれを読んだらきっと病むから、23歳になるこの年に読めてよかった……わたしは絶対に結婚したいし、それに向けてのハングリー精神は失いたくないわよ

• 普通に笑う。

• 友達におすすめされて読んだ作品
    たらればいってるうちに彼氏もできず30歳
    主要キャラクターの3人が面白いし悩みがリアルで面白い!

• 読んだのが確か30歳くらいの時で、丁度結婚したばかりくらいだったのかな。これ、独身フリーで読んでたらキッツかっただろうな…、と思いながら独身勢に超勧めてもいた。ひどい。
    でも、本当は彼氏欲しい、結婚したいのに女子会ばっかやって何も動き出さない子たちには良い刺激、というか衝撃になったんではないかなー。

ドラマは見てないっていうか一瞬だけ見て、あ、違うわコレ。ってなって見なかった。まず年齢設定変えんじゃねぇよ。。20代だと意味ねぇんだよ。。

• 表参道でネイルサロンを経営している ネットドラマの脚本 1964年…東京オリンピック ヴィラ・オリンピア築50年… フリック入力できない30代 白子ポン酢 レバテキ 日本の男はみなロリコン 行き遅れ女の井戸端会議 酔って転んで男に抱えて貰うのは25歳までだろ ねぇどうしておばさんって急に方向転換するの? 未だに小室ファミリー縛り 未来の橋田壽賀子 前世で虐めたとか⁉︎ 日本中の夢見るおばさんに少女漫画みたいなドラマを提供するのがアンタの仕事? パセラ≠ペセラ ハニートースト 狩り場 婚活 大本営 お呼びでない 2万払ってそんな虚無感やめてよ 人口過密都市 木更津 元ヤン あいつら箱根行く気だよ 天狗舞の大吟醸 一升瓶頼んでるし 少女漫画脳の乙女チックババアの書いた脚本なんて面白いわけねえし 俺に枕営業してみろよ 7年後一人ぼっちでワンルームマンションでオリンピック観戦なんてイヤ 実家で親と観戦

• 完結済み。全9巻読了。

とにかく笑った。彼らの本音丸出しの声に笑い、失敗に共感した。同じような境遇の同性の友達と呑んだくれるこういう若い時って誰でもありますね。
    歳をとると女の人生は分岐が多様化し、全てに共感しあえる仲間ってのはぐっと減る。結婚前は最後の女子的な盛り上がり期。すごく滑稽で、でも輝いている。
    東京で未婚でアラサーって1番楽しい時だよね。

いくらでも話を長引かせることができるのに、話を綺麗に纏めて終えたところも高評価。

• 2刊まで読み終わった。

「幸せ」になるって難しい。
    いろいろ、抉ってくるなー、東村先生。

しかし、冷静になって思うんだけど、なんで「幸せになる」っていう一大事業を異性という他人任せにしちゃうんだろう???
    それが不思議。

(中央)BT-DONDEN 22 「恋する女」

• 螟ァ螂ス縺阪↑譚ア譚代い繧ュ繧ウ蜈育函縺ョ菴懷刀縲

莉雁屓縺ッ33豁ウ縺ョ螂ウ諤ァ3莠コ縲∝?ォ蟄舌??ヲ吶?∝ー城妛縺御クサ莠コ蜈ャ縲
    3莠コ縺ッ鬮俶?。譎ゆサ」縺九i縺ョ蜷檎エ夂函縺ァ縺薙→縺ゅk縺斐→縺ォ螂ウ蟄蝉シ壹→遘ー縺励◆鬟イ縺ソ縺励※縺?k縲
    縺昴?螂ウ蟄蝉シ壹′縲∵ョオ髫弱#縺ィ縺ォ隨ャ1蜃コ蜍包シ井ス輔→縺ェ縺上ヲ繝橸シ峨°繧臥ャャ4蜃コ蜍包シ育塙邨。縺ソ?峨∪縺ァ縺ゅk繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縺ョ縺後?∵擲譚大?逕溘↑繧峨〒縺ッ縺ョ繝ヲ繝シ繝「繝ゥ繧ケ縺婦
    縺昴@縺ヲ譛?霑醍ャャ4蜃コ蜍輔?鬆サ蠎ヲ縺悟、壹¥縺ェ縺」縺ヲ繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲

3莠コ縺ョ荳ュ縺ァ繧ゆクサ莠コ蜈ャ譬シ縺ョ蛟ォ蟄舌?縲∵焚蟷エ蜑阪↓迢ャ遶九@縺溘ラ繝ゥ繝槭?閼壽悽螳カ縲
    逕キ驕九b縺?繧√?∽サ穂コ九b繧、繝槭う繝√?荳ュ縺ァ3莠コ縺ァ螂ウ蟄蝉シ壹r縺励※縺溘i縲∬カ?う繧ア繝。繝ウ縺ョ闍・縺?Δ繝?Ν邉サ縺ョ逕キ蟄舌′迴セ繧後?√≠繧区律莉穂コ九〒繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§繝サ

縺薙s縺ェ譖ク縺阪?繧翫r縺吶k縺ィ縲∬ェソ蟄舌′縺?>繝ゥ繝悶さ繝。縺ソ縺溘>縺ェ諢溘§縺ォ諤昴∴繧九¢縺ゥ縲√&縺吶′譚ア譚大?逕溘?√◎繧薙↑繧上¢縺ゅk縺ッ縺壹′縺ェ縺ж
    蟾サ縺碁?イ繧?縺ォ縺、繧鯉シ医▲縺ヲ縺?≧縺九∪縺?3蟾サ縺?縺代←?峨??莠コ縺ィ繧ゅ←縺?↓繧ゅd繧九○縺ェ縺?憾豕√↓縺ェ繧九s縺?繧医?縲√%繧後′繝サ繝サ繝サ縲

縺ィ縺?≧縺薙→縺ァ縲?蟾サ莉・髯阪b蠑輔″邯壹″隱ュ繧薙〒縺?″縺溘>菴懷刀縺?縺ュ?

• これはこじらせてる人たちは読むべきだと思います。

• 全巻読了
    面白くてとてつもなく共感できてタメになる。特に読者コーナーが勉強になる。

東村アキコの作品

羽海野 チカ