七つ屋志のぶの宝石匣(1) (KC KISS)

『のだめカンタービレ』から4年、待望の二ノ宮知子最新作のテーマは「宝石×質屋」!東京下町の老舗・質屋を舞台に、宝石のオーラが見える質屋の娘・志のぶとイケメン宝石外商・顕が織りなす、キラッキラの人間ドラマ。新・二ノ宮劇場の開幕です!!

• 前から気になっていたのですが、やっと読み始めました。

5才の時に、質屋、倉田屋に質入された顕定。なぜ自分は質入されたのか?家族はどうなってしまったのか?幼い時の記憶にある赤い宝石とは?それらの謎を解いていくお話です。

二ノ宮さんは、前回の、のだめちゃんの時も思ったのですが、シリアスな部分と笑える部分のバランスが絶妙で、今回も楽しく読みました。続きが楽しみです。

• 面白かった!
    二ノ宮さんの描く『天才』にはいつもわくわくさせられます。
    謎だらけの顕ちゃんも気になります。

• 銀座にある老舗質屋の娘と、過去に家族が失踪するという名家のお坊ちゃんのお話。

宝石の知識は全然ないけれど、すごく読みやすく、
    むしろ興味が出てきた!
    のだめの時もそうだけど、本当に面白い漫画を描くなぁ。
    家族の失踪というテーマがありながら、
    コミカルに描かれているので重くない。
    10巻まで一気に読んでしまった。
    続きが早く読みたい。

• 石好きの人にちょっとおススメしたいかも。質屋さんが舞台で宝石の話がメインなので。
    そして相変わらずこの人の作品はテンポが良いなぁ面白い。
    二ノ宮知子の描くオレ様系イケメンが好きすぎるワシ。顕くんかっこええ…

• 質屋+宝石のお話。二ノ宮先生の作品だけあって、
    今回は謎もある人間関係が面白い。
    楽しみつつ続きを待っています♪

• 宝石×二ノ宮知子
    面白かったです。テンポがいい。
    個人的に宝石好きなのでより楽しめました。
    主人公の女の子のキャラがよい感じ。
    続きが気になります。

• 主人公かわいくて好感もてるな
    のだめを限りなく普通の女の子にし、
    さらに冷静さをプラスさせた感じ
    訳あり婚約者のあきちゃんもけっこう
    千秋先輩に似てて二人の掛け合い楽しい

• 面白かった〜。早く続きが読みたい!虎徹も気になる。

• 宝石(天然石なら貴石じゃなくてもいい)好きなわたし。
    と言っても光を通すその色を見ているだけで満足なので、名前や産地に詳しいわけでなく。

前置きはともかくとして、
    謎なイケメン顕定と、宝石の本質が視える(いい子だとか悪い子だとかのオーラが見えるらしい)志のぶ。
    おじいちゃんが勝手に決めた婚約者だから、恋愛感情はお互いに今のところないように見える。
    そのふたりがどんなふうにくっつくのかしらん。

質屋の世界も興味深く。
    今後も楽しみなマンガです。

• ⭐︎4.5
    16巻まで読んだ。

引き込まれる。 笑える部分とシリアスで謎な部分が交差してて、のめり込んでしまう。

二ノ宮知子の作品

羽海野 チカ