海月姫(15) (KC KISS)

蔵之介、月海奪還の戦を開始! 花森さん、ついにSGP(シンガポール)のカジノに現わる!?運命の女神は果たして誰に微笑むのか?SGPの熱い夜が今、始まる──。海月姫episode0「尼~ず前夜」&番外編『海月姫 英雄列伝☆』も収録!!

• 「108円、108円、108円、210円…」

(えっ!!!)
    何、買ったっけ?
    210円の本って何買ったっけ?
    買ってないはずですけどぉ~~~

と、内心めちゃめちゃ焦りながらも
    平然を装って支払いを済ませる。

で、レジを少し離れた時点で
    黒い袋の中をそぉ~~~っと覗きつつ確認。
    (あっ!!『海月姫』って210円だったんだ?
     や~~、失敗したなぁ~~)
    と、くよくよ悩む私の様な女を
    『腐女子』
    と、言うのですね。ハハハ(^^;
    そんな訳で
    海月好き
    三国志好き、
    鉄道好き、
    オタク女子『尼~ず』が集まる『天水館』
    めっちゃたのし~い♪
    私も入所したいっ。

間違って買って良かったな~~

ここのメンバー、
    磨けば光りそうな子ばっかり♪
    おそらくそういう方面に話は進んでいくんだろうな。
    この先も楽しみ♪

• 蔵之介は、シンガポールで月海奪還を決行する。持ち合わせの作戦を駆使する蔵之介。しかし、35階社長室手前で刺客が待ち構えていた。一方、日本にいる尼~ずたちもようやく何やら動き出し始めたようだ。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• カジノの花森さんがアホ過ぎてw
    博才ないからやめた方がいいよww
    月海とファヨンって顔立ち似てるな〜と思うんだけど、そのへんがカイ社長が月海にこだわる理由のひとつだろうかと、ドラマも映画も観たくせにストーリー忘れてる私の所感。
    服って、流行ってなんだろうって思ってしまう。

• 本編も結構な展開になってワクワクしたけど、番外編ですよ。
    似てるとは思ったけど、実際にウィング関と血縁関係があるとは思わなかった(笑)メロポンにトキックスが出てたり、こういうのは大好き。
    能年ちゃんかわいい。

• 全てが蔵之介を中心に回っていく。蔵之介のこの自信はどこから来るんだろう。

尼〜ずが天水館に住む前が描かれたエピソード0収録。まやや…ひどいな…。みんな居場所が出来てよかったけど、居心地良すぎて自立しないループにはまってしまったんだな…。
    番外編で初めてジジ様の顔をちゃんと見た気がする(笑)

• アパレル業界の構造的な問題など出てきて、真面目な巻。
    ここまできても、自分達を現実逃避しちゃう尼~ズたちにちょっとイラっ。いや、だからこその筋金入りのオタクなのだろーけどもw

くらぴょんカッコいい。

• 洋服の在庫のところが妙に印象に残った。それを変えなきゃって、とっても真面目な話になってきたよ。久しぶりに読んだけど、人間らしい、良さとダメさを兼ね備えた人々が大好きです。

• お願いだから慟哭はやめて!!

• 気がつけばもう15巻。
    蔵子が月海奪還!

東村アキコの作品