海月姫(15) (KC KISS)

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2015年1月13日発売)

海月姫(15) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 「108円、108円、108円、210円…」

(えっ!!!)
    何、買ったっけ?
    210円の本って何買ったっけ?
    買ってないはずですけどぉ~~~

と、内心めちゃめちゃ焦りながらも
    平然を装って支払いを済ませる。

で、レジを少し離れた時点で
    黒い袋の中をそぉ~~~っと覗きつつ確認。
    (あっ!!『海月姫』って210円だったんだ?
     や~~、失敗したなぁ~~)
    と、くよくよ悩む私の様な女を
    『腐女子』
    と、言うのですね。ハハハ(^^;
    そんな訳で
    海月好き
    三国志好き、
    鉄道好き、
    オタク女子『尼~ず』が集まる『天水館』
    めっちゃたのし~い♪
    私も入所したいっ。

間違って買って良かったな~~

ここのメンバー、
    磨けば光りそうな子ばっかり♪
    おそらくそういう方面に話は進んでいくんだろうな。
    この先も楽しみ♪

• 蔵之介は、シンガポールで月海奪還を決行する。持ち合わせの作戦を駆使する蔵之介。しかし、35階社長室手前で刺客が待ち構えていた。一方、日本にいる尼~ずたちもようやく何やら動き出し始めたようだ。

• 全てが蔵之介を中心に回っていく。蔵之介のこの自信はどこから来るんだろう。

尼〜ずが天水館に住む前が描かれたエピソード0収録。まやや…ひどいな…。みんな居場所が出来てよかったけど、居心地良すぎて自立しないループにはまってしまったんだな…。
    番外編で初めてジジ様の顔をちゃんと見た気がする(笑)

• アパレル業界の構造的な問題など出てきて、真面目な巻。
    ここまできても、自分達を現実逃避しちゃう尼~ズたちにちょっとイラっ。いや、だからこその筋金入りのオタクなのだろーけどもw

くらぴょんカッコいい。

• 洋服の在庫のところが妙に印象に残った。それを変えなきゃって、とっても真面目な話になってきたよ。久しぶりに読んだけど、人間らしい、良さとダメさを兼ね備えた人々が大好きです。

• お願いだから慟哭はやめて!!

• 気がつけばもう15巻。
    蔵子が月海奪還!

• 巻末の尼~ずの始まりの話がおもしろい。

• 蔵之介、月海奪還の戦を開始!
    花森さん、ついにシンガポールのカジノに現る!
    運命の女神は果たして誰に微笑むのか?

蔵之介、まさかそういう手段で進入するとは。
    まぁ確かに美人ではあるけど、モデルとして疑われずに入り込めるほどってすごいな。
    あと花森さんは本当に通常営業で笑いました。ここまで残念だなんて…。ギャンブルに絶対に手を出しちゃいけない人だ。
    尼ーずの過去はおおむね予想通りだけど、まややさんが本当に酷くてうわぁってなった。

• 20150113読了

東村アキコの作品

東村 アキコ

海月姫(15) (KC KISS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

海月姫(15) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海月姫(15) (KC KISS)の作品紹介

蔵之介、月海奪還の戦を開始! 花森さん、ついにSGP(シンガポール)のカジノに現わる!?運命の女神は果たして誰に微笑むのか?SGPの熱い夜が今、始まる──。海月姫episode0「尼~ず前夜」&番外編『海月姫 英雄列伝☆』も収録!!

海月姫(15) (KC KISS)のKindle版