東京タラレバ娘(2) (KC KISS)

• 女子の耳に痛いマンガNO1ですこれ!

6話目の「回転寿司女」なんて、男が読んでても泣けるもの!
    あるあるですよ!
    でも、
    若いうちはそのあるあるに気づけないのですよね。。。

気づけないと言えば、
    5話目の「戦線離脱女」もそう!
    口の軽い女は嫌われます!

つか、
    「〆鯖女」ねぇ。。。
    生臭いというか腐ってきてるんじゃないだろうか?

このマンガの女の子たちは、
    これからどんな人生を作っていくのかが気なるマンガです。
    間違いなく、
    買い続ける読み続けるでしょう!

なので、
    早く3巻でてください!

• 今朝、起きたらなんだか心が痛むなと思ったら寝る前にたられば娘読んだことを思い出したw

• 踏み絵、だ。ワーワーキャーキャー言いながら読んでるオトナ女子は、まだ自分は大丈夫だと思っているわけだから。
    アキコセンセイには、ぜひ、見ない振りして本書を跨いでいる層にまでアプローチを広げていただきたい。他人にやさしく、我が道をゆけ!と、完膚なきまでに!!

• ツラい(笑)現実を直視させられる(>_<)
    回転しない回転寿司のレーンの上にいるのかと思うと身の毛がよだつ次第です。
    彼女たちのような妙齢独身女子ぜったいいる!
    てか、自分?(笑えない・・・)というくらいのリアルさ…

怖い…

• 一巻の終わりで、そうは言ってもイケメンとヤるのかよ⁉︎と思ったけど、全然甘くなかった。
    二巻も痛いイタイあるあるでダメージがでかすぎる!
    独身アラサーにとってまさにホラー漫画だよ、これ。

• 読了。

(170807)

• 東村さんと女芸人の飲み会楽しそう。

• 今回も盛大にえぐってくる!つらい!
    でも、確かに核心ついてる。
    だからつらいんだけど。
    大人になることの、切ない部分が存分に描かれてる。
    痛々しいけど、軽妙なギャグセンスとテンポの良い展開が面白い。3人ともタラレバ脱却して幸せになって欲しい。

結婚焦ってる友達に読ませたいような、絶対読ませちゃいけないような…そんな漫画。

• タラとレバの言葉がぐさぐさ来る。

• 倫子だけじゃなくて香も小雪も不毛な恋愛に突入してしまってなんか痛かったな。結婚が全てでもゴールでもないけど、刷り込みのようなものがあって焦る気持ちもわかるし。優しくしてくれる誰かがほしいのもわかる。
    でも無限ループから抜け出せないのが切ない。

東村アキコの作品