海月姫(16) (KC KISS)

月海と蔵之介が立ち上げた洋服ブランド“Jellyfish”が再始動!その一方で、修のマジプロポーズフラグ!? ヲタ女子がファッション業界をリアルに駆け抜けるネオシンデレラストーリー、ついに最終章突入!海月姫episode.0「女装前夜」も収録。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• クラゲの変態(月海でなくて)について詳しくなった巻。
    そんな一生を送ってるとは知らなんだ。
    個人的には豚すきのお肉の甘さも捨てがたい。

• 服について考えさせられる。
    シュウシュウより蔵之介の方が政治家に向いてるという総理の話は、なるほどなと思った。
    あと一巻で完結できるのか?

蔵之介の番外編「女装前夜」も面白かった。
    鯉淵夫人が何を考えてるか知りたいな。

• やれやれ、もうすぐ終わりそう。長い付き合いだったな。

• あれ!?海月姫って16巻で完結してないじゃん!終わってると思ってまとめ買いしちゃったよ!
    いやでも面白い。
    だんだん世界が広がっていく感じ好き。
    Amazonビデオで映画も観ました。なかなか良い再現度だった。

しかし東村センセーおんなじような話ばっかり描く作風かな?桜庭一樹みたいな。
    次はどれ読んでみるかな〜。

•  まぁ、ここまでの流れを見れば、仕事を選ぶんだろうな……。間違いではないけれど、人生において、後ろ髪は剥げ坊主であった、なんてことがなければ良いのだが……。

• 20161123読了

• 今後の方針が定まった巻。
    月海が、服を作るだけから、一段広い視野に移っていっといる。がんばれ!
    ま、でも、確かに今結婚してる場合ではないな(笑)
    少女マンガ的にはメインイベントなはずのプロポーズが、刺身のツマ扱いで、ウケた❗
    シュウシュウ、タイミング逃したねぇ。本人の責任じゃないのになんかタイミング悪い人っているけど、政治家には向いてないよねw
    これほどLOVEを求めないマンガも珍しい。

• ちょっと前進かな?

• 月海が蔵之介に確保されてから。

ここ数巻全然話が前に進まないというか、余計な話というか本題がなんなのかすら分からない感じがしていましたが、やっと勢いだけの展開が減ってやっと物語が進んだ気がしました。

東村アキコの作品