海月姫(16) (KC KISS)

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2016年5月13日発売)

海月姫(16) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 月海にキスどこにされたの?口?!
    と表情変えたときの蔵之介が最高に男っぽかった!

東大受験組は女装の女神に魅入られて可哀想に(笑)

月海とお兄さんは……あれは相思相愛だったのか?
    今でもお遊戯にしか見えない。
    そこが見せ方の妙か。

• 服について考えさせられる。
    シュウシュウより蔵之介の方が政治家に向いてるという総理の話は、なるほどなと思った。
    あと一巻で完結できるのか?

蔵之介の番外編「女装前夜」も面白かった。
    鯉淵夫人が何を考えてるか知りたいな。

• やれやれ、もうすぐ終わりそう。長い付き合いだったな。

• あれ!?海月姫って16巻で完結してないじゃん!終わってると思ってまとめ買いしちゃったよ!
    いやでも面白い。
    だんだん世界が広がっていく感じ好き。
    Amazonビデオで映画も観ました。なかなか良い再現度だった。

しかし東村センセーおんなじような話ばっかり描く作風かな?桜庭一樹みたいな。
    次はどれ読んでみるかな〜。

•  まぁ、ここまでの流れを見れば、仕事を選ぶんだろうな……。間違いではないけれど、人生において、後ろ髪は剥げ坊主であった、なんてことがなければ良いのだが……。

• 20161123読了

• 「1年で2枚で済むようにしたいんじゃ!ボケェ!」的なばんばさん台詞。
    わ、わかる気がする~。
    服を買うことについて。

• 今後の方針が定まった巻。
    月海が、服を作るだけから、一段広い視野に移っていっといる。がんばれ!
    ま、でも、確かに今結婚してる場合ではないな(笑)
    少女マンガ的にはメインイベントなはずのプロポーズが、刺身のツマ扱いで、ウケた❗
    シュウシュウ、タイミング逃したねぇ。本人の責任じゃないのになんかタイミング悪い人っているけど、政治家には向いてないよねw
    これほどLOVEを求めないマンガも珍しい。

• ちょっと前進かな?

• 月海が蔵之介に確保されてから。

ここ数巻全然話が前に進まないというか、余計な話というか本題がなんなのかすら分からない感じがしていましたが、やっと勢いだけの展開が減ってやっと物語が進んだ気がしました。

東村アキコの作品

東村 アキコ

海月姫(16) (KC KISS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

海月姫(16) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海月姫(16) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海月姫(16) (KC KISS)の作品紹介

月海と蔵之介が立ち上げた洋服ブランド“Jellyfish”が再始動!その一方で、修のマジプロポーズフラグ!? ヲタ女子がファッション業界をリアルに駆け抜けるネオシンデレラストーリー、ついに最終章突入!海月姫episode.0「女装前夜」も収録。

海月姫(16) (KC KISS)のKindle版