東京タラレバ娘(6) (KC KISS)

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2016年9月13日発売)

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 私仙人のように生きたい
    仙人のように
    まともな人間は
    みんな
    自分のこと好きな
    異性ってなんとなく
    キモいんだよ!!!

とにかく
    じっとり
    陰気な片思いって
    感じだけは出すな
    ------------------
    P72
    正気の沙汰じゃないタラ
    ---------------

• 香と小雪のターンがそれぞれつらかった…。
    香はふっきれたみたいで良かったけど、小雪はどうするのかな。
    KEYが香に渇を入れたのが格好良かった。
    倫子と早坂さんに対してKEYは何を思うのか。
    続きも楽しみ。

• 肩の荷を下ろしてみたら、楽になった、というのはこういう感覚かな…。下ろすのが怖くて、なくすのが怖くて、抱えてしまったものを下ろしても、生きていける。

• 〜7巻まで

• だいぶ忘れてたけど、痛すぎる。
    香は良かった。よく逃げた。なんだか透明な目が怖かったよ。
    小雪さん、もう本当にダメだよ。
    オトコが最低なんだけど、本当にダメだよ。
    倫子はどうなるのでしょうね。

• なんかあれだな、こういう男は一生結婚してほしくないな
    なにはともあれ、香さんがふっきれたのはよかったよかった

P.N.皿にネタさんを皿ネタと呼んでるところが男らしいと思った

• 2017/10/28購入
    2017/10/30読了

• 読了。

(170807)

• 小雪さん!それは駄目です!
    思ったんだけど倫子たち三人はあまり恋愛を楽しんでこなかったのかなあ?
    過去エピソード少ないですよね。
    で、暫く恋愛をしてこなかったら、恋愛の仕方忘れちゃって...っていう、私含めアラサー女の悩みが恐ろしく描写されてます。
    key氏は紛れも無い天使の金髪。

振り返るな、走れ

ブリーダーのように命令して、悩める香の気持ちが前に向かってゆく姿にホッとしました。
    しかし何故、デートに天使の金髪が?
    気になりますね、これは。

今回はbarを先に読みました。
    皆、1回目のデートで寝てるのが共通するなあと思いました。
    タブーなこと、最後の教訓はメモしたいくらいです。

• 全9巻読了。1巻のテンションのままここまでキタ、サスガ凄い。「みっともない感情をコントロールして でも何年も そんなことやってたら 自分の本当の感情が何なのかわからなくなってしまった」もう目隠しして最初に掴んだ手と結婚したら良いよ…と愛を込めに込めて考えた結果思ったりして。

東村アキコの作品

羽海野 チカ
東村 アキコ

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)の作品紹介

「ああだったら…」「こうなれれば…」身の丈に合わない幸せを目指しているわけじゃない。でも、ちょっとは夢見てもいいじゃない!そんな気持ちでタラレバ言っていたはずなのにたどり着いたのは、不毛すぎる現実。頑張っているのにあの頃想像した未来がただただ遠い!

東京タラレバ娘(6) (KC KISS)のKindle版