逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)

著者 : 海野つなみ
  • 講談社 (2016年10月13日発売)

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)の感想・レビュー・書評

• 百合さんなぜ行かぬっ!!

• みくりと平匡との今後について気になる。みくりは、シングルマザーの友人とともに、商店街のお祭りを手伝い、そのことがきっかけで就職活動に意欲的になる。地頭が良いのもあり、商店街のイベント企画もユニークな発想で商店街の人たちを感心させるというアイディアマンな面もあり、対価や達成感を大事にする仕事好きな面もあるかと感じる。みくりの決断が契約結婚にもどう影響するか気になる。百合と風見の関係について百合が思うこと、年の差恋愛で引っかかる部分があるのではと悩んだりして切ない。こちらの今後も気になる。

• 読了。女の人の気持ちのわかる風見さんが、どのようにしてできあがるのか、わからなかったので、漫画で少し理解できた。

• か、かざみさーーん!! 涙涙……。
    平匡さん、本当に大人になったなあ、とまるで親のような気持ちに。みくりちゃんを支える、いい男になりましたなあ。
    みくりちゃんのワンピース6枚論にぽんと手を叩く。確かに。

• はーここにきてせつなめ!
    すごーいな
    群像劇だな
    ドラマはこれらを再構成しているのだな、とよくわかった

• 珍しくドラマにはまってしまい、6巻から購入。ドラマとは違う展開になりそうだけど、キャラ1人ずつの考え方や人生が興味深い。で、やっぱり平匡さんが可愛かった。

• 風見さんとユリちゃんの回。主役2人よりも気になってしゃーない。

• 何と一気読み。読み返しまでするくらい気に入ってしまった。
    五十嵐は「嫌われ役」になりうるキャラかな?
    ポジティブモンスターとあだなされて喜ぶ彼女に
    Good Jobの上ちゃんのセリフをぶつけても
    へらへらしてるだろうか、と思った自分。
    「無闇なポジティブは人を不快にさせますねえ」
    彼女の場合はもしかしたら作為的なポジティブなのか、それとも?

• 恥ずかしながら、風見くんの気持ちがあそこまでだとは気づいていなかった。年上女性に対する思慕くらいかと思ってたよ。この2人の年齢を超えた関係っていいな。

• 百合ちゃん始まった…!
    と思ったら終わった…?w
    みくりちゃんの方は前に進んでるけど百合ちゃんにも幸せになってもらいたい!

海野つなみの作品

羽海野 チカ

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)を本棚に登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)の作品紹介

ある日、ふたりで飲みにいった帰りに思いがけず、風見さんの前で涙が止まらなくなってしまった百合ちゃん。百合ちゃんの涙の理由は?そして、風見さんのその後の行動は?みくりと津崎さんの別居生活の行方もあわせて、見逃せない最新刊刊行!

逃げるは恥だが役に立つ(8) (KC KISS)のKindle版