著者 : 猫山宮緒
  • 講談社 (2002年9月発売)

瞳(め)をそらさずにいて (1) (講談社コミックスフレンドB (1303巻))の感想・レビュー・書評

• 実家に帰った時に衝動的に読んだ。

• 前半のいじめっぽいのもいいけど後半の四角関係な感じも好き。雰囲気がいいです。

• 売却

• 猫山さんに引かれて買ったんですが、いじめ系少女マンガには付いていけませんでした。
    ファンタジーが読みたい。。。(妹)

• 全6巻。

• 漫画にあまり詳しくない私に友達が「これおすすめ」と貸してくれた漫画。
    授業中に読んで号泣しました笑。
    イジメにあって転校した主人公花が南津と出合ってすこしずつかわっていく話。
    私も瞳をそらさずに、何でも受け止められるようになりたいって思った。

• 中学生が主人公。(ずっと高校生だと思ってた笑) 正直、絵はそんなに上手いと思いません(失礼)でもストーリー良いと思います。 ずっといじめられてた主人公の花ちゃんが、南津との出会いで変わってゆく−躰道(たいどう)も出てきます。痛いけどしんどいけど楽しいんだよね!南津くんの気持ちわかる! 1巻〜3巻はいじめ、そして先生からのセクハラと戦う話。 4巻〜6巻は恋物語になります。あたしは3巻までの方がずっと好き。 3巻の最後の花ちゃんの言葉がぐっときました。 強くなったね。

• いじめの話。
    強くなれる漫画

• 全7巻

• この人の絵が好きです。他に「今日もみんな元気です」ってのも全巻揃えてしまいました。

猫山宮緒の作品

瞳(め)をそらさずにいて (1) (講談社コミックスフレンドB (1303巻))に関連する談話室の質問

瞳(め)をそらさずにいて (1) (講談社コミックスフレンドB (1303巻))はこんなマンガです

瞳(め)をそらさずにいて (1) (講談社コミックスフレンドB (1303巻))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

瞳(め)をそらさずにいて (1) (講談社コミックスフレンドB (1303巻))を本棚に「積読」で登録しているひと