先輩と彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

都築りか・高校1年生。野望は「甘い恋」。だけど好きになったのは他の女の人に恋をしている先輩……。どんなにどんなに想っても届かない。甘くて苦い、青春の恋。

• 絶品!だと思う。

• これを読んでから沖田先輩みたいに
    髪の毛切りたくなってしまった。
    沖田先輩ってたしかにズルイけど
    可愛いしほっとけないのわかる気がする。

そしてこの作者さんは絵が可愛い。
    表情だけで伝えるのも本当に上手だと思う。
    漫画の詳しいことってわからないけど
    この作者さんだからこそ伝わってくる物があると思う。
    とゆうわけで、隣のあたしもスプラウトも大好き。

そして何よりみの先輩大好き!
    カッコいい。現実にいないかなーと思っちゃう。
    都築りかもちょっとウザいところあるけど
    それはまだ若いから。
    可愛いところ沢山あるよね。

• 都築(つづき)りか・高校1年生。野望は「甘い恋」。だけど好きになった3年のみの先輩は、卒業生の葵(あおい)先輩に片想いしてた……。どんなにどんなに想っても届かない。南波あつこが贈る、甘くて苦い青春の恋物語。

• 全2巻

先輩後輩/一方通行片想い/切ない

• 最後は、正論対抑えきれない気持ちでした。わたしなら、クッションを捨てますけど、なにか?

• 全2巻読了。

• 展開早い。沖田先輩可愛い。こんな高校生活送りたかった!

• 切ない片思い=南波あつこ先生なイメージがあります。
    主人公のキレイじゃない感情も描いているのが凄く印象的でした。

• ◆全巻読破
    数年ぶりに読んだんだけれども、案外内容覚えてないもんだなー。

• 2巻まで

9月28日生まれ。てんびん座。O型。『バランス』で第16回新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『先輩と彼女』『スプラウト』『隣のあたし』『青夏』

「2022年 『カモナ マイハウス!(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南波あつこの作品