先輩と彼女(2) <完> (講談社コミックス別冊フレンド)

先輩が好き――。たとえ、あたしではない別の人を見つめていても。初めておぼえた嫉妬と絶望。そして先輩が選んだのは――?甘くて苦い、青春の恋、ついに完結。

• 2巻で完結だし表紙繋がるしで勢いで買ってしまうくらい良かった。
    みの先輩いいよなー
    あんな先輩いたらなー

大好きなのに、大好きなのに別れてしまうところから
    1番最後の最後まで何度見ても泣いてしまう。
    文字通り、胸がキューーーっとする。
    でももっとその後の2人が見たかった。

この漫画ハマりすぎて
    単行本買ったし映画も見たし
    dTVで漫画に映画キャスト陣が声をのせてるアニメ(これなんて言う分類なの?)
    まで見てしまう。
    その時の主題歌のTEEの5年後のアイラブユーも
    まで
    ダウンロードしてしまうこのハマりよう。
    作者さんにファンレター書こうかと思ったけど
    我に返ってやめた。ハマりすぎだろ、と。

でも何度見ても、何年後に見ても
    きっと胸がキューっとして、みの先輩いいなって言うと確信している。

• 私の中高の思い出の漫画です。
    窓越しの ぎゅ。 で
    もだえます(笑)

• 南波さんはうまくいかない恋を描くのが好きなのかな…って思います笑 これは2巻で終わる短さが良いと思います。先輩に惹かれるって本当に高校生っぽくて良いです!いろいろとキュンキュンします(^ω^)

• 2巻で完結は、短いようで
    ちょうどいいですね、
    胸キュンなとこがいっぱいです
    おすすめ!

• 表紙の絵を繋げたいがためだけに2巻も本棚に登録。

• 共感するところばかりで
    涙が出たり、頑張れ!!って
    思えました。

みの先輩やさしすぎです

• 絶品でした。

映画版も見てみたい!

• 都築りか・高校1年生。野望は「甘い恋」。だけど好きになったのは他の女の人に恋をしている先輩……。どんなにどんなに想っても届かない。甘くて苦い、青春の恋。

• プロットがありきたりなのは、逆に広く読者層へ訴えるためなので、特になにも。全体的にトーン等を多用して紙面が黒いのは、メイン二人の心情を表現した結果なのでしょう。ならば、最後はもっとヌケのいい画にして欲しかったところです。大学の描写が、総合大学なのに、高校の延長なのは親近感を持たせるため?実際、学部が違うと、まず会いません。

• ハッピーエンド。みの先輩イケメン。

9月28日生まれ。てんびん座。O型。『バランス』で第16回新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『先輩と彼女』『スプラウト』『隣のあたし』『青夏』

「2022年 『カモナ マイハウス!(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南波あつこの作品

綿矢 りさ