キミがスキ(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 無料本。

自分のせい…という訳ではないけど、自分の行動がきっかけで後遺症が残るような怪我をしちゃった相手が自分の事を好きで。
    でも自分には別の好きな相手がいて、しかも本当は両想いで…。忘れられないけど、この気持ちは断ち切らないと。みたいな悲しい展開が予想される感じの話し。
    最後はハピエンかもしれないけど、明るい展開にはきっとならなそう。

今自分の中で「楽しいラブコメを読みたいなー」という気持ちが大きいからか、最初から重いなと感じてしまった。
    買ってまでは続きは読まないかな。

• L♡DKの作者さんの作品だから見てみた。
    全3巻で程よいかと思って。

主人公の亜希は同級生の間瀬が好き。
    間瀬も亜希が好き。
    他学校の男の子の光一に告白されて一度だけデートする。
    亜希の不注意で光一が事故にあってケガをしてしまう。
    その事から亜希は責任を感じて光一の側にいてあげる。

…うーーん?
    とゆうのが率直な感想。
    中学生でしょ?すぐに高校生になるとはいえ
    こんな恋心を押し殺してまで一緒にいるって
    選択できるのかなーと思ってしまった。
    もちろん、そんな酷な選択をするのが亜希なんだろうけど
    光一もそれが恋じゃないことに気づいてくれ、と思った。

• 悲劇系少女漫画。

• …ん。

• 1〜3 完結

• 中3の受験生・亜希は、同じバスケ部仲間の間瀬をずっと想っていた。だけど、なかなか告白の勇気が持てない日々。そんなとき、違う中学の光一から告白されて――!?せつなくて、もどかしくて、胸がぎゅっとなる……。純粋すぎる10代の恋の物語。

8月6日生まれ。しし座。A型。『Secret Heaven』で第18回BF新人まんが大賞入選を受賞してデビュー。代表作は『キミがスキ』、『L・DK』、『メンズライフ』。

「2023年 『L DK Pink(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺あゆの作品