シーラカンス(1) についての感想・レビュー・書評

シーラカンス(1) (講談社コミックスフレンド)

著者: 霜月かよ子
マンガ / 講談社 / 192ページ / 2008年05月13日発売
価格: ¥ 420

crunchiiさんのレビュー 読み終わった

サスペンス
好きなタイプのマンガだ
話自体は意外性にかけるけど、描き方が好き
他の作品も読みたくなった

mieronさんのレビュー 4 読み終わった

少女漫画っぽくない少女漫画でした。
青年向け漫画っぽいです。

どこにでも現れ、ずけずけとものを言う羊。
その姿は久乃にしか見えない。

久乃の通う学校の先生が殺された事件と
久乃が過去関わったかもしれない事件と
犯人かもしれない人物との出会い。

読みながら、久乃に語りかける羊の言動に
久乃と一緒になって惑わされてしまいました。
一読しただけでは話が呑み込めず
何度も読み返したくらい。
そして何度読んでも久乃と一緒に心を揺らされ
惑わされてしまうのです。

コリントン卿さんのレビュー

サスペンスベースの少女漫画。霜月さんの絵って、少女漫画なんだけどちょっと乾いた感じがして好きです。あと陰気な美青年を描くのがとても上手いと思う。

misahaさんのレビュー 3 読み終わった

ヴィレヴァンでおすすめしていたので一巻だけ読んだ。すごく続きが気になるので近々購入したい 【追記】読みました。そうきたか!って感じですが案外普通だったかもしれない。

bumpysさんのレビュー 5 読み終わった

ストーリ構成が素晴らしい。
あと、極端的に台詞は控えて(というか、著者の作品のほとんどがそうだけど)よりミステリーさを目立たせているところがすごくいいと思った。
特に、最後の、10年前の話、「球」はぞっとするほどよかった。タイトルも内容とかなりマッチしているところも、また素晴らしい。

さんのレビュー 5 読み終わった

絵がきれいで
サスペンスと恋が絡みあっていて、少女漫画が苦手な自分でも読みやすかった。

mihayuさんのレビュー 3

皆が言うほど絵がステキだとは思わなかったなぁ。表紙はすごいけど中は…。内容もとっちらかった感じだけど、あと一刊なら続きも読んでみようかと。

真昂 風さんのレビュー 5 読み終わった

シュールです。でも、超おもしろいです。サスペンスなんでしょうが、そこに「羊」という謎の要素が加わって、とにかくシュールなんです。ひと味違うサスペンスが読みたい方にお勧めです。この「羊」の正体が出て来なくて、私は全然構いません!

美森さんのレビュー 4

続きが気になって仕方がありません。どんな事件に巻き込まれていくのか……ハラハラしています。

kiyomarurusyu03さんのレビュー 4

一目ぼれして買った漫画。
表紙と中身の絵の心象は少し違ったのでしが、少女漫画にしては面白い。

ritz-mashiroさんのレビュー 4 読み終わった

相変わらずすごい画力だなー。今回もミステリちっくなお話です。