L DK(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

学校一の美少年とラブ同居(L DK)したら、こんなことや! あんなことや!! そんなことまで!!? 高鳴る鼓動が聞こえちゃう! 超絶ヒット! ひとつ屋根の下青春ラブ!!

ドキドキ・アクシデントの連続で、2人の同居生活は早くも大混乱!!柊聖の意外な一面を知るたびに惹かれていく葵だけど…。心を乱す、思わぬ事態が!?とまどい揺れる、ひとつ屋根の下・青春ラブストーリー第2巻。

• ドキドキのアクシデントの連続により始まった、一つ屋根の下2人の同居生活は早くも大混乱。学校の王子こと柊聖の意外な面を知るたびに惹かれていく葵。しかし、そんな葵の心を乱す事態が起こる。

• ★読了日不明。

• 無料本。

葵、モテるね。
    こんなにぐいっとこられたら、巻き込まれるだろうな。葵は巻き込まれるタイプっぽいし。
    柊星と翔太が逆の順番で葵と出会ってたら、葵は翔太に巻き込まれて好きになっていたんじゃ…って思わないでもないけど。

• とてもドキドキする

• ラッキースケベ満載でしかもなにげにモテモテでたまりませんねー。
    諸々ご都合主義とかつっこんではいけません。そういう漫画だと楽しみましょう。

• せっかく直ったのに壁破っちゃったよww
    でも、あの柊聖くんのはぶて方が可愛い。
    しかも葵ちゃんの告白同然の発言に鈍感な所とかね、あれまー♥ってなっちゃいますよ^_^

• 1巻よりすんなり読めた。
    二人がふっつきそうでふっつかない、じれったい感じ。
    次巻も読んでみようと思った。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• やたらと弟の恋愛事情に首を突っ込みたがる柊聖の姉や、葵を慕う後輩など、登場人物が増えてきた2巻。
    球技大会でのネーム入りのTシャツを渡す渡さないのくだりとか、作者わかってるなコンチクショウって感じ。

• ゴーリキちゃんで映画化されるということで
    ツタヤで特集されてたのもあり2巻まで試し読み。

学校いちのイケメンと、
    偶然隣同士の部屋に住んでいた主人公。
    イケメンの部屋が家事で燃えてしまい、
    なんと同居生活をするはめに…!?

この漫画を読み、過去の少女漫画を思い出して思ったのは、
    女子は”無理矢理同居”という設定に萌えるのだな、
    ということ。

自分から近づくなんてできない…
    でも…なぜか…
    大好きな彼と仕方なく毎日一緒に…!

的な、自分からは何もできないけど
    本当はこうなってほしい的な妄想が爆発している
    むっつりスケベなのだな。と思います。

この漫画は特にそう。
    イケメンがやたらめったら脱ぎまくる。
    うーん。そうか。そんなにイケメンの裸が見たいか。

きみはペット、ホタルノヒカリ、
    ピースオブケイク、甥の一生、、、

など、パッと思いつくだけでも、
    “なぜか”付き合ってもいない男と
    仕方なく同居まがいの状態になる設定の少女漫画数多し。
    このフレームは女子の妄想を満たすための基本パターンなのだな。

ということを再確認できた一冊でした。
    なむ。これぐらいわかりやすいほうが
    ドラマっぽい仕立てで映像化するには
    面白いかもですね。うん。

8月6日生まれ。しし座。A型。『Secret Heaven』で第18回BF新人まんが大賞入選を受賞してデビュー。代表作は『キミがスキ』、『L・DK』、『メンズライフ』。

「2023年 『L DK Pink(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺あゆの作品