調教カレシ (別冊フレンドKC)

• レンタルの数合わせで借りてきた全3冊の中の1巻目。なぜ借りてきたのかと激しく後悔した。タイトルからドS彼氏なのかなと思ってたけど出てきたのはどれも彼氏でも何でもなかった。ノーブラノーパン、全裸で夜のプール、音楽室で後輩に無理やり、双子と3人で。絵も微妙で全然響かず。

• サブロウタの初コミックス。hontoで無料配布されていたので、迷わずダウンロード。初めはこういう漫画描いていたのね。あれだけ先鋭的な百合漫画(citrus)を描いている人が、つい数年前はご都合的なコテコテのレディコミ(死語)を描いていたとは。当時の作品は酷評されていて、自分で読んでみても「さもありなん」というのが正直な感想。その一方、「必要最低限の主線を迷いなく描く」圧倒的な画力も、この頃からすでに垣間見えているところが興味深い。

• なかなかエッチです。

• 絵も好みではないけれど、なによりもこの作品で何を描きたいのかがよくわからなかったです。
    短編集でエロ。
    恋愛性もあまりないし…。アーなのを描きたかっただけなのか、その時の流行なのか。

• 強引すぎる流れ。何の魅力もなかった。

• レンタル。
    ノーパン、裸でプール、無理矢理、3P。
    以上4編の短編集、無料じゃなかったら絶対読まない。

2月21日生まれ。魚座のAO型。「別冊フレンド」にてデビュー。
『citrus(シトラス)』1~以下続刊(一迅社)
『調教カレシ』1~3(講談社)
『AKB0048ハート型オペレーション』全2巻(講談社)

「2016年 『銃皇無尽のファフニール(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サブロウタの作品