完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

著者 : 三次マキ
  • 講談社 (2011年6月13日発売)

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• 一条くん謎の趣味あって残念だけどカッコイイ!なんな男の子っぽくていいなーと思った。PとJKの作者さんだったのね。絵が特徴的。主人公も可愛いとか綺麗といったタイプではないようだけど好感持てて良かった。
    短編で告白して振られるたびに川にダイブしてお風呂に入りにくる幼なじみの話があったけど、すごく読みやすくて面白かった。
    でもそのあとの後書き見てて、もちろん適当に描いた絵なんだろうけどガタガタすぎてギョッとした。私には絵の才能ないから私が言うのはアレなんだけど、この絵だったら読まねえなと思った。

• 三次先生の漫画は「PとJK」から読んで、こちらへ。
    ちょっとおバカな主人公が多めだけど、それが天然で可愛くて、笑いが多くて、そのセンスが好きだ。他にない魅力がある漫画。

• 一生懸命で可愛かった。 1巻で完結したような気がするんですが・・・続くの? 本編も読み切りも好き。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• 絵が好みだったら☆5でした。

• あたしの片思いの彼は無口でクールな人…。
    それがいざと告白したら「もっと可愛い子がいい」と言ってきやがった!
    そして理想の彼は全く主人公の想像とは違う、巨乳好きでとても残念な子。でもますます知れば知るほど彼への気持ちは大きくなるだけで…というお話です。
    主人公の女の子がとにかく健気です。好きだからこの気持ちが届くまでと猛アタックする彼女。イライラする展開のはずなのに、不思議とそんな彼女のことがひたすら健気で可愛かったです。
    健気すぎて好きな彼をグーで殴る彼女。え、ほんと彼のことが好きなの?って思うくらいツッコミとグーが満載です(笑)
    絵はまだまだ不安定だけれども全体的な流れがとてもよかったです。テンションも高いし。すらすら気軽に読める、読んでてとても楽しい作品でした。
    しかし主人公に片思いの彼が風邪に引いたと教えてくれるため登場してくる彼の友達、2ページほどしか出ないけれどもとてもいい男だったな…(笑)

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)のその他の作品

三次マキの作品

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)に関連する談話室の質問

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)はこんなマンガです

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に登録しているひと

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「積読」で登録しているひと