完璧☆彼氏彼女(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

アンコールにお応えして第2部スタート!!
今度の「完☆彼」は、ちょっぴりオトナの禁断ラブ♪
「一条はあたしの完璧彼氏なのっ☆」とはしゃぐ妹の夏とは対照的に、不幸な姉の鈴。ある朝、目覚めたら隣に寝ていたのは…!?

キン消し&巨乳好きだけど、完璧彼氏!かわいくなくて貧乳だけど、完璧彼女!!泣いて笑ってキュン♪として! 情熱☆片想いストーリー

• 一条くんは少年がまだ同居してますね。ストーリーが高校生の甘酸っぱい感じ。
    絵は綺麗めだけどたまに崩れるかな。

• 一条くん謎の趣味あって残念だけどカッコイイ!なんな男の子っぽくていいなーと思った。PとJKの作者さんだったのね。絵が特徴的。主人公も可愛いとか綺麗といったタイプではないようだけど好感持てて良かった。
    短編で告白して振られるたびに川にダイブしてお風呂に入りにくる幼なじみの話があったけど、すごく読みやすくて面白かった。
    でもそのあとの後書き見てて、もちろん適当に描いた絵なんだろうけどガタガタすぎてギョッとした。私には絵の才能ないから私が言うのはアレなんだけど、この絵だったら読まねえなと思った。

• 三次先生の漫画は「PとJK」から読んで、こちらへ。
    ちょっとおバカな主人公が多めだけど、それが天然で可愛くて、笑いが多くて、そのセンスが好きだ。他にない魅力がある漫画。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• あたしの片思いの彼は無口でクールな人…。
    それがいざと告白したら「もっと可愛い子がいい」と言ってきやがった!
    そして理想の彼は全く主人公の想像とは違う、巨乳好きでとても残念な子。でもますます知れば知るほど彼への気持ちは大きくなるだけで…というお話です。
    主人公の女の子がとにかく健気です。好きだからこの気持ちが届くまでと猛アタックする彼女。イライラする展開のはずなのに、不思議とそんな彼女のことがひたすら健気で可愛かったです。
    健気すぎて好きな彼をグーで殴る彼女。え、ほんと彼のことが好きなの?って思うくらいツッコミとグーが満載です(笑)
    絵はまだまだ不安定だけれども全体的な流れがとてもよかったです。テンションも高いし。すらすら気軽に読める、読んでてとても楽しい作品でした。
    しかし主人公に片思いの彼が風邪に引いたと教えてくれるため登場してくる彼の友達、2ページほどしか出ないけれどもとてもいい男だったな…(笑)

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品