花君と恋する私(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

委員長×停学男=ハナマルの恋!? 別冊フレンドで連載開始直後から大反響! すぐさま連載延長が決定した、今いちばんイキオイのある作品です!優等生だけど、ちょっぴり抜けてる七世と、コワモテだけど笑顔がとってもいい花君。出会いは最悪だったのに、七世はいつしか花君のことが気になっていく――心にきゅんきゅん響く初恋ストーリーの決定版です!

花君がこまりちゃんのこと好きでももっと近くに行きたいって、思う私になっちゃってる…失恋決定でも、花君への想いを止められない七世。花君のプレゼントを「私の好きな人の物」と思わず口にしてしまうけど、花君に聞かれちゃったかもしれなくて……!?

• こまりちゃん結婚!
    花くん知らなかったんだね。びっくりしてたね!
    失恋仲間は海に行く。
    2人乗りとかいいよね〜女子が後ろに男子乗っけて前漕いじゃう感じがまたいいんだよね。楽しいよね。花くん、七世が花くんの事好きなの知ってるのにズルイなぁと思ったけど高校生ってそんな感じだよね!いいなぁ。
    花くんに付き合う?って言われるけど、七世はこまりちゃんにちゃんと気持ちを伝えた方がいいと思うって伝える。まっすぐだなぁ七世。
    黒板に「海でありがと」良かったな、

• 花君と恋する私

• 青春。
    失恋して海とか。

• 委員長めっちゃ良い子やん!健気だね〜。「花君は花君の恋とちゃんと向き合ってよ」とか胸がギュン!ってなった。失恋コンビがこれから仲良くなっていくんだよね!!静かにゆっくり流れていくような漫画。

• 花君から「おれこまり先生のこと好きなんだ」と言われる…おーのー失恋じゃないっすかー。
    でもこまり先生、結婚するという話が…花くんもびっくり。
    失恋コンビで海に行きますが(好きって知ってるくせに花君はちょっとずるいと思うぜ)、
    そのとき、七世は「ちゃんと好きって言いなよ!」と背中を押す…。かっこいいぜ。

うん、このあときっと、花君の失恋の傷が癒えた頃、2人、付き合うだろうな、と確信。笑

• 一巻で見えなかった花君の魅力が見えてきた。
    というか主人公が可愛すぎる。こんなに健全なコいない!

• 失恋と失恋。

• 借り本。4巻に感想あり

• レンタル。
    「おそろいですね」にきゅんときてしまった・・!

• [漫画] 花君と恋する私 1巻&2巻

8月3日生まれ。しし座。B型。『アンダースタンド』で第34回BF新人まんが賞佳作を受賞してデビュー。代表作は「マイヒーロー」(全2巻)、作品集「私の好きな人」。現在「別冊フレンド」にて『花君と恋する私』連載中。

「2015年 『花君と恋する私(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

熊岡冬夕の作品