PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

著者 : 三次マキ
  • 講談社 (2013年4月12日発売)

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)の感想・レビュー・書評

• 絵柄・ストーリーともにさわやかで、気持ちいい。安心して読んでいたら…あまりの急展開にびっくり!
    人によって好みが分かれそうだけど、私はついていけず、一巻で終わりにしました。そんなに性急に決めんでもいいのでは…必然性が感じられないなあ。

• 心から言います、これおもしろい。
    絵もかわいいし、テンポもいい。そして最後のページで思いっきり笑わせていただきました。
    これからどういう生活になっていくのか楽しみです。

• “「あのねっ!ちょっとききたいんだけど!」
    「はいはいなんですか」
    「つき合ってる人いる?「職務中に下らん質問をするな。」”[P.47]

展開はやいけど面白い。
    男の人の方が好きってのは読んでて落ち着くから好き。

Thanks to H.R.

“「結婚!?このまえ助けてくれたお巡りさんと!?
    なにそれドラマチック!お母さんそういうの大好きーー♡」
    『わたしが言うのもなんだけどいいのかそれで…』”

• わたしはなかよし夫婦ものが大好きなんですよ。なかよし夫婦が大好きなんですよ!! ありがとう!! 男の子(というか功太くん)が桜井まちこっぽい。

• なにこれ、かわいい。くて、面白い!すぐに健全な交際って素晴らしい。
    正しいって素晴らしい。

ちょっと危なっかしい女子高生(良い意味で)と駐在さんの恋の行方はーーー?

②巻も読まねばっ!!

• 「え、一巻で!? まだ一巻だよ!!?」って感じの急展開。
    一途に想い続けるカコちゃん。良い子で一途なカコちゃんが気になってしまう、だけど社会人な上に警察官だから女子高生となんて付き合えるわけがないし付き合ってなくても周りに勘違いさせてしまう行動は取れないコウタくん。それでも一緒にいたいなら、確かに結婚しか道はないね。
    一巻最後の「CASE.4 PとPとJK」は結婚の許しを貰う話なんだけど、一話まるまる使ってるから、パパ、カコちゃん、コウタくん、三人の気持ちがしっかり描かれていて良い。
    最後のシーンは確かにピシャーってなるし失神もするわw

• カコの友達が面白い!ギャグが結構好き。
    大人と未成年が付き合ったら犯罪ということをすっかり忘れて読んだので、前半はちょっぴり切なかった。
    後半からはまさかの展開。

• 「PとJK」

2017年3月25日公開
    キャスト:亀梨和也、土屋太鳳
    監督:廣木隆一

• policeと女子高生。年上のイケメンお兄さんとjkの恋…法令に触れるから結婚しちゃおっか!みたいなぶっ飛び具合が好き。ごめんネタバレしちゃった(ノω`*)普通の少女漫画だし普通に面白いみたいな。特段何も言うことない。

• ポリスとJKの年の差恋愛マンガ。Pが優しすぎて格好良くて、JKが無垢で可愛すぎ。もっと自由に、気持ちよく恋愛できたのかな~とか思ってしまうほど、可愛いマンガ。

三次マキの作品

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に「積読」で登録しているひと

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)の作品紹介

女子高生のカコがオトナのコンパで出会った功太。やさしくて、ちょっと照れた顔が印象的な功太といきなりいいムードになって…と思ったら、まさかの「P」!?
「完璧☆彼氏彼女」が大人気の新鋭・三次マキが放つ、笑えて泣けるLOVE&COP連載!

高校生のカコ(16歳)は社会人の合コンに参加!〈設定は、22歳・童顔・学生。〉そこで功太(23歳)と出会い、恋のはじまり…と思ったら、なんと功太はPだった!!

PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)のKindle版