校舎のうらには天使が埋められている(4) (講談社コミックス別冊フレンド)

「私は戦う──。
そうすることでしか罪を償えないから」

いじめを止めるため、ソラの死のなぞを追う菜々芽は
近藤といっしょに優に会いにいきます。
菜々芽と近藤の気持ちにこたえ、閉ざされた心を開く優。
菜々芽は真実にたどりつけるのでしょうか──。

「私は戦う──。そうすることでしか罪を償えないから」 いじめを止めるため、ソラの死のなぞを追う菜々芽は近藤といっしょに優に会いにいきます。菜々芽と近藤の気持ちにこたえ、閉ざされた心を開く優。その影で、あいたちの恐ろしいワナがはりめぐらされようとしていました。菜々芽は真実にたどりつけるのでしょうか──。

• いじめっ子集団のトップたちは音楽室で会議?!

「水本菜々芽」は初代「ソラ」の「曽良野まりあ」のことを調べるべく、
    「浜上優」にエンカウント!

4年2組のヒットマン「関大地」は、
    「蜂屋あい」に信者でもある「更田千尋」に揺さぶりをかける。
    そんななか、
    「水本菜々芽」と「波多部隼人」がエンカウントして何かが起こる?!

「波多部隼人」が「北別府京平」を殴る時間が起こる!
    そんななかで「中西健太」が「曽良野まりあ」の遺品を持ってることに気づく!

「波多部隼人」に近づいてきたのは「田中妃菜」でしたが、
    もちろん、
    「関大地」や「北別府京平」の差し金で4代目の「ソラ」にされてしまう。
    「解剖」からの「撮影」ですよね。。。

「中西健太」がまさかの「吉井麗音奈」とエンカウント!
    「中西健太」の「水本菜々芽」に対する暗殺はまだ続く!
    つか、
    それを気にしているのが「吉井麗音奈」なんですよね。。。

「水本菜々芽」と「中西健太」が和解?!
    その影響を受けたのが「吉井麗音奈」です。
    つか、
    小学生っぽくないんですが、現代っ子はこんなもんなんですか?!

• 男の子のいじめシーンハァハァ!ナナメがんがれ!だんだん顔が丸くなってる気がするけど!

• 中西が秘密を打ち明ける寸前まで収録。
    関は本当に小学生か?
    読む手が止まらない!続き気になるー!

7月22日生まれの蟹座。AB型。
「趣味はぼんやりすること。お菓子があれば生きてゆけます。」とのこと。 2009年5月、読み切り「保健室の鈴木くん」にてデビュー。代表作は「もやし男と種少女」、マクロスFのスピンオフ「シェリル~キス・イン・ザ・ギャラクシー~」(1~4巻)、「校舎のうらには天使が埋められている」(1~7巻)など。

「2014年 『校舎のうらには天使が埋められている(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山鹿梨子の作品