影野だって青春したい(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!

彼氏いない暦15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。そんな影野はあるとき、学校一のイケメン・光永さんに「彼女のフリをしてほしい」と頼まれて!? カッコよくて、優しくて…でもちょっとイジワル。こんなキラキラ☆イケメンの「彼女」だなんて、大丈夫なわけ…ない!! 超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!

• 全11巻。
    ひたすらネガティヴで影の薄い女の子が、人気者でモテモテのクラスメイトと彼女のフリをすることになり、そこから本当の彼女になるお話。
    君に届けのような内容だが、あそこまでキラキラもしていないし、しんみりもしていない。
    たまに可愛いと思う所もあるし、面白いのだけど、ヒロインの思考回路がたまについていけなくて、ついていけないくらいネガティヴになったりしてうんざりすることもあったので全部を通して☆3です。

• ネガティブ思考な地味子がモテイケメンに彼女のふりをして欲しいと頼まれる話。
    ど、どういうことだ光永君。友達になりたい女子に彼女役を頼むって…もう好きになるの決定だろ…

• (6巻までの感想)
    ギャグ要素強めのラブコメディ。
    モブキャラの仕事っぷりが良い。
    難しいことは考えず、サクッと楽しめる漫画でした。

• 4巻帯マスキングテープ当選
    最終巻全サに直筆サイン?

• 青春ラブコメ。
    キラキラしていて眩しかったです。

• 後ろ向きなヒロインがイケメンとふれあうことで、自分の新たな面に気がつかせてくれたり、反省させられたりして次第に心を開いていきます。

• 【レンタル】

• 本屋で1巻が試し読みで置いてあって読んでみたら面白かったので4巻まで全部買ってきた。影野が面白くて嫌味な感じがしない楽しく読める内容だった。

• 影野由輝(かげのゆき)は、
    隣の男子の光永陽太(みつながようた)に1ヶ月だけ彼女の振りしてと頼まれ、
    頑張る影野。

まぁ、
    面白いくらいから回りしたり、
    女子の嫉妬買ったりしてますが、
    光永とは動物園に遊びに行ったりするいことしてますよね!

普通からするとやりすぎてますが、
    少女マンガの枠で考えると調度よく笑って読めますよ!

影野のストラップとかできたら絶対にGETします!
    男子にもオススメいたす!

• 彼氏いない暦15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。
    超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!
    結構面白いです。
    北川さんが初の巻数ってのも意外だった。
    出来れば最低3巻位は続いてくれたら面白いんだけどなぁ...。

12月1日生まれ。いて座。B型。『Print on you』で第381回BFまんがセミナー別フレ賞を受賞してデビュー。主な著作は『影野だって青春したい』<全11巻>、『僕らが愛を叫ぶとき』<全3巻>大好評発売中!

「2021年 『世界で一番いたらぬ恋(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川夕夏の作品