PとJK(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

カコと功太はラブラブ通い婚生活中♪
だけど2人にとって因縁の不良DK・大神が、
なにかと絡んで大騒動に!?
一方、功太の過去に起きた『あの事件』とは──。

カコと功太はラブラブ通い婚生活中♪だけど2人にとって因縁の不良DK・大神が、なにかと絡んで大騒動に!?一方、功太の過去に起きた『あの事件』とは──。

• “「父ちゃんなんて 仕事ばっかでいつもいないし
    転勤でふりまわしといて放置だし
    無口で ろくに会話もしてくんなくて
    ほんとは大好きだった…
    …なんで もう少しまともに話せなかったんだ…
    ちゃんと…ちゃんと「ごめん」って言いたかった…」”

功太の過去編とか。

Thanks to H.R.

“「見て あのときの傷 もうほとんど消えたでしょ?
    大神さん 普通になって。
    罪滅ぼしみたいなことしないでさ 普通に友達になってよ」”

• 高校生のカコ(16歳)は社会人の合コンに参加!〈設定は、22歳・童顔・学生。〉そこで功太(23歳)と出会い、恋のはじまり…と思ったら、なんと功太はPだった!!
    面白い!!最初レンタルで読んだんだけど、あまりに面白いから1~3巻を購入。話のテンポも良いし、先が楽しみなマンガです。

• 前巻が不穏な終わりで心配だったけど糖度多めで安心した^^ そして大神も多め…w捲って初っ端から大神だし、後半、とくにカコの「普通に友達になってよ」からの数コマがまるで主役で一瞬カコの相手誰だっけ?ってなったw

• case8・Pの弱点
    あの事件ってなんでしょう小森先輩?
    からの、
    JKのお母さん乱入VSオオカミ少年!
    つか、
    オオカミさんご両親がいない?
    で、
    そのあの事件を佐賀野功太に聞いてる途中で女性乱入!
    そう、
    佐賀野功太の姉薫登場!
    つか、
    本谷歌子さんウブねぇ。。。
    夫婦なのに!
    で、
    気の利くお姉さん功太の卒業アルバムとか持参!
    嫌な姉だ!
    で、
    気の利きすぎてるお姉さん写真館予約しててウエディング撮影!
    そっか、
    花嫁って花+嫁なんですね。
    で、
    あの事件を話し始める。。。

case9・甘えてP
    ちょっと話がながくなりそうなんで電話!
    で、
    歌子お父さんめんどくさいけど良いキャラしてる。
    なるほど父x息子はちょっとすれ違ってたわけね。
    で、
    そんな父は息子を助けるために命張って死んじゃったわけだ。
    つらたん。。。
    で、
    ちょっといちゃいちゃしてたらお父さん!
    いわゆるオチ要員。
    ステキなキャラでよかったです。

case10・オオカミ少年の過ち
    プールでウキウキ?
    そんなもんなんですか?
    つか、
    この2人まだキスすらしてないんだっけか?
    早く!
    つか歌子ちゃん攻めるんですね!
    いいぞ!
    そんな中プールの授業中に財布が盗まれる事件が発生!
    本谷歌子に容疑がかかる!
    アカンでしょう警察官の嫁が犯罪者!?
    で、
    かばうはオオカミ少年。
    かばい方間違ってるなぁ。。。
    で、
    犯人が1年生だってわかる。
    と、
    オオカミx本谷歌子ですか!
    あわないでしょう?

case11・PとDK
    つか、
    待ち受け高校生時代の佐賀野功太ですか本谷歌子さん!?
    まぁ、
    現在のを使えないもんなぁ。。。
    学際ですよー!
    佐賀野功太DKになる!
    つか、
    三門ちゃん怖いっす。。。
    将来、佐賀野功太のお世話にならないようにね。
    で、
    当の本谷歌子はカッパ?
    カッパのコスプレ?
    カパルですか?!
    で、
    オオカミさん佐賀野功太の正体に気づく!?
    4巻に続く!

• カコと功太はラブラブ通い婚生活中。だけど二人にとって因縁の不良・大神が何かと絡んで大騒動に!
    一方功太の過去に起きた『あの事件』とは――。

功太くんの過去が垣間見えた三巻。
    お父さんの話辛いなぁ。これは確かにトラウマになる。だからこそ今のしっかりした功太がいるんだろうけど。
    大神さんはなんかどんどん好きになってきたんだけど、それだけにカコがもう入籍してるって知ったらどうなるんだろうとハラハラする。
    いやそれ以上に明らかに家庭に何か問題ありそうでハラハラする。

• 姉の登場からウェディングドレス、功太が父親の事をカコに打ち明ける流れがいい。
    短時間でカコと結婚したいって考えに至ったのか功太の気持ちもわかって良かった。
    カコと功太はお互い支え合っていける夫婦になるんだろうなーと抱きつく場面見て確信(^ω^)
    大神の取り乱す場面とかかわいすぎる…!不器用なとこもいい(・∀・)!
    カコに心揺れてるのもきゅんきゅんするなー( ´ ▽ ` )

• え、功太くん元ヤン。うわ、最高。

父親を亡くして、母代わりの姉に前向け!って言われて、んで、父親と同じ職につく...

好きだったんだね。

• 素敵なラブコメ。
    完結してないのが残念ですが、これは絶対完結するまで追ってやる。そう決意致しました。
    爽やかな好青年のくせにムッツリな功太にニヤニヤです。

• ますます楽しめる3巻。
    ライバルキャラ出現?と思わせるような展開にちょっぴりドキドキしちゃいます。早く続きが気になる!!
    2014年はこの漫画本当にくるんじゃないかと思っています。

• 大神祭り開催(笑)
    何だかPよりも大神の方がJKに絡むシーンが多かったよww彼にも何か複雑な事情がありそう。功太の過去もなかなか悲惨だし、男性陣はシリアスな過去をお持ちですな。これから幸せになれよ~
    高校生にコスプレした功太が意外と若かったwwそしてカコのコスプレに笑ったwまさかのww

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品