私がモテてどうすんだ(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419030

学祭当日も予想外のドキドキ・リア充イベントばかりで、
もう耐えられないよ、どうすんだーー!!?

イケメン男子4人に囲まれながらリアル乙女ゲーな学校生活を送っている腐女子・花依。学園祭が近づき、コスプレ衣装を作ることになった花依は、男の子たちのコスプレ姿が見れると大張り切り! ところが学祭前夜、五十嵐くんの様子がおかしくて!?学祭当日も予想外のドキドキ・リア充イベントばかりで、もう耐えられないよ、どうすんだーー!!?

• グランドフィナーレ最高

• 現実なんてクソゲーだ!!リア充イベントまみれで、キャパ超えからのご褒美。歪みない腐女子道。五十嵐くん好きなんだけど、言い方がゲスい。コミケで出会ったゼバスちゃんは後輩女子でしたとさ。予告から行くと参戦?

• BLと逆ハーレムが合わさった学園コメディ。
    デブ子が痩せたらめっちゃ美少女になってモテまくる。しかしこの美少女はBL好きの腐女子なのでイケメン達を妄想で愛でたい派だった。
    顔面の影の付け方が独特。この影の付け方だと何か腹に一物抱え込んでる感じに見える。
    アニメで面白かった「しぇんぱぁい」はアニメオンリー。四ノ宮の「事故です・・・事故なんです」はアニメの言い方が面白かったようだ。

• 文化祭のエピソードを含む巻。同じ講談社ということで、進撃の巨人のコスプレをしているところが面白い。相変わらずのリアル乙女ゲーな展開もいいし、男装の麗人(二科さん)も現れて、ますます目が離せない。

• 逆ハーレムものだからしょうがないけど
    みんな好きだから選べないよ~みたいなのってイライラしますねwコミケの話はあるあるで面白かったです。

• #5天高く乙女萌ゆる秋
    #6花依のお・も・て・な・し♡
    #7ポジションあっちこっち
    #8クリスマスは聖地で♡

• キャパ超えした花依が可愛かった。先輩は常に癒しですね…ほっこり。

• あっという間に読んでしまったー(*´罒`*)相変わらず、六見先輩以外不憫…。五十嵐君のエセ爽やかぶりがじわじわきちゃう。最後の最後で新キャラ登場で、本当に続きが気になる…。

• 他校の生徒にまでモテて、すげえなかえちゃん……。

それにしても、他の女子から一切やっかみがないのすごい。
    リアルじゃないといえばリアルじゃないかもしれないんだけど、
    このまんがにおいて読みたいのはそういうものじゃないのでうれしい。

• 芹沼さん、
    ちょっと性格の悪さがでてきてませんか?
    腐女子ってあんなもんですかね?
    つか、
    腐女子道って。。。

あとね、
    一般人がコミケに行っちゃダメだよ!

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品