影野だって青春したい(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419047

彼氏いない暦15年なうえ、友達が一人もいない高校生活を送る影野由輝。
そんな影野はあるとき、学校一のイケメン・光永さんに「彼女のフリをしてほしい」と頼まれて!?
カッコよくて、優しくて…でもちょっとイジワル。こんなキラキラ☆イケメンの「彼女」だなんて、大丈夫なわけ…ない!!
超ネガティブ少女×神モテ男子の、日本一の格差ラブ!!!

胸キュン☆こじらせ少女・影野の青春、クライマックス! 動物園に行ってから、光永さんにドキドキがとまらない影野。ある日、光永さんに告白される幸せな夢を見た…と思っていたら、なんと現実だった…!!!光永さんを想うあまり、こじらせが大暴走する影野のたどり着いた青春とは!!?すべての非リア充&リア充に捧げる♪ 学園青春ラブコメ、完結!

• 【レンタル】

• 5話目。
    少女マンガっぽい。

6話目。
    えっ、
    夏休みのお話し0ですか。。。
    からの、
    影野が光永の誕生日をサプライズで祝おうとしたら、
    誤解を生む。
    で、
    まさかの光永の影野への告白?!

7話目。
    デート→お泊り

8話目。
    デート→お泊り→初夜(笑)→プロポーズ?!
    学校公認のカップルか?!

意外に面白くって最新刊の4巻まで買った!
    明日3巻の感想を書く予定!

• うーん・・・ちょっと弱い。色々。

• 光永さんが影野を好きになった理由がちょっと弱い気がする。
    実際、こういうこんな子がいて好きになるものだろうかと・・・
    出だしは良かっただけに残念。
    2巻完結という事で簡単にまとめた感あり。

• 最終巻。少女漫画のヒロインとしてイレギュラーな由輝のキャラは読んでて面白いけど、デフォルメヒロインはやっぱり少女漫画としてどうなのかなと思った。並んでも彼氏彼女にはとても見えず、そもそも陽太が由輝にときめけるのか疑問…。アクシデントとはいえ同じ部屋に泊まることに少しの動揺もないし、あっさりなかったことにできちゃうし、由輝が陽太の気持ち信じられないのも無理ないというか…。最後ハッピーエンドで誤魔化された気分…。

• ある日、光永さんに告白される幸せな夢を見た...っと思ったら、なんと現実だった!!
    光永さんを想うあまり、こじらせが大暴走する影野がたどり着いた青春とは?
    まさかの2巻完結!!
    面白いキャラだっただけに残念!!
    もうちょっと続いて欲しかったなぁ...。

• 展開早かった

12月1日生まれ。いて座。B型。『Print on you』で第381回BFまんがセミナー別フレ賞を受賞してデビュー。主な著作は『影野だって青春したい』<全11巻>、『僕らが愛を叫ぶとき』<全3巻>大好評発売中!

「2021年 『世界で一番いたらぬ恋(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川夕夏の作品