私がモテてどうすんだ(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419191

イベントで男よりも男前なイケメン女子・
志麻とお友達になった花依。
しかも彼女が花依の大好きな同人作家だと
いうことがわかり、2人はどんどんお近づきに…!

さらに志麻が自宅で花依の×××を奪っちゃって!?
出遅れたイケメン4人、どうすんだ―――!!?

イベントで男よりも男前なイケメン女子・志麻とお友達になった花依。しかも彼女が花依の大好きな同人作家だということがわかり、2人はどんどんお近づきに…!さらに志麻が自宅で花依の×××を奪っちゃって!?出遅れたイケメン4人、どうすんだ―――!!?

• 五十嵐君かっこいい

• 二科これはガチ? 花依リバウンドからの五十嵐も見直した!ごほうびクレクレポイントカードの効果は絶大だ。「オタクは書架を見ると非常に興奮する」それな。

• BL好きにも百合好きにもおいしい少女漫画(笑)
    志麻ちゃんがいい具合に引っかき回してくれてる。
    五十嵐くんガツガツしてて苦手だったけど、ちゃんと花依の内面に向き合うようになって好感度上がった。

• 私モテの序盤で一番面白いエピソードの1つである「ごほうびダイエット」が載っている巻。ダイエットに成功するたびに、4・5・6・7が男同士で手を繋いだり、ハグしたり、壁ドンしたり、耳舐め(!)したりで、花依さん大喜び。私も大喜び(^-^;

• また太っちゃう話。
    ここで1巻でモヤっとしてた部分が回収されてたw
    BLネタとオタクネタ面白いです。

• #9花依の初体験♡
    #10先輩、私・・・。
    #11元に戻ってどうすんだ
    #12俺、気づいたんだ

• かっこいい女子が加わって更にカオスなことに…!協力する男子たち可愛いな!

• 2巻まで、ビジュアルは抜群に好きなのに、イマイチ好きにはなりきれなかったっていうか、黒さは好きだけど、好感度はマイナスだった五十嵐君に革命が起きた…。てか、仁科ちゃん素敵♡♡四ノ宮君は可愛い。

• これは良いラブコメであり、ギャグマンガwww読みながら声出して笑ってしまった。
    乙女ゲー設定、腐女子あるあるをちりばめた内容でおおっぴらにストレートにパロってるのが面白い。
    男の子たちもかわいいし、仁科ちゃんもいい( ´∀`)

• バレンタインネタの後半で、
    「そうなったらおもしろいな~」
    と予想してた展開が本当にきたのでめちゃめちゃ笑ったしうれしかった。
    かえちゃんがリバウンドしても好きでいられるのか。
    かえちゃんが「モテなくなる!」とは思わなかったのがえらい。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品