君がいなきゃダメって言って(2)<完> (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419467

奈結のすきなひと・近海は晶と交際中。
近海のことを想い、一人で悩んでしまう。
そんな元気のない奈結の様子に気づいた
同じクラスの竹田が優しく気遣ってくれて――!?

奈結のすきなひと・近海は晶と交際中。お祭りの夜、晶と相樂先生が抱きあっているのを見てしまった奈結は、近海のことを想い、一人で悩んでしまう。そんな元気のない奈結の様子に気づいた同じクラスの竹田が優しく気遣ってくれて――!?「別冊フレンド」大人気連載 切なくてもどかしい 幼なじみラブストーリー、完結!

• 最終巻。なんか色んなところのレビューで近海ズルイと言われていた意味がわかった。確かにあれじゃあ都築さんにフラれて都築さんからなゆの事聞いたからなゆに行ったように見えなくもない。私の理想はお祭りの時点でなゆと竹田くんを目撃してモヤモヤしてて欲しかったな。しかも都築さんにキスしたこと謝らないよって、うーん。しかし当て馬好きとしては竹田くんなかなかいい当て馬だった。もはや竹田くんになんの不満があるのかわからなかった。都築さんと別れてからの近海のモヤモヤや切なさはよくわかったけど、最終話まで行動に移さないとか遅すぎるしさ。なゆの友達が近海にジュースの成分表見せながら幼なじみの近さを表現するのなんか新鮮でハッとした。竹田くん最後まで良かったなー。最後の竹田くん目線のやつもすごい良かった。キュンとした。

• 幼馴染もの最終巻。

竹田くんが出てきたんだから、話を延ばそうと思えばできたんじゃないかとも思うけれど、これくらいでまとまってるほうがきれいかも。

「死んだ目」(保健室での近海とかプールでの奈結)の描き方がうまい。ふわふわしてるありきたりなストーリーのいいスパイスになっている。

• 後半まで完全なる当て馬状態の武田君。
    ハッピーエンドでよかったけど、
    かわいそうだよ、武田君。
    近海と晶は別れるのが早いぜ。

• 完結巻。
    一つ年下の幼なじみの男の子に好きな人がいると知り、
    初めて自分の気持ちに気づいた主人公・なゆ
    だけど幼なじみの彼は、同級生の彼女とつきあいはじめ辛い思いを。
    だけど、その彼女には実は別に本命の好きな男が・・・。
    ゆなは、幼なじみの好きな人・近海を悲しませないでと近海の彼女に言うのだが・・・。
    そんななゆに想いをよせる同級生の男の子が出現。
    それをしった近海の心にも変化が・・・。

いたって普通の少女マンガですが、気軽に淡々と読みたい人や、小学生、中学生が読むにはいい作品だと思います。

• 最終巻。近海ずるくて、納得いかない…。奈結、竹田にしとけばいいのに!

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品