私がモテてどうすんだ(5) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419603

史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。
花依たちを誘って宝探しに行ったものの、
それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!

そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?
手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!?

「ドラマCDアフレコレポ」も収録しちゃってどうすんだ!!?

超話題沸騰の腐女子のリアル乙女ゲーラブコメ☆

史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。花依たちを誘って宝探しに行ったものの、それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!? 「ドラマCDアフレコレポ」も収録! 「このマンガがすごい!2015 オンナ編(宝島社)第4位」にランクイン! 超話題沸騰の腐女子のリアル乙女ゲーラブコメ☆

• 六見先輩かっこいい

• 六見先輩、本格参戦。今まで自覚してなかったのか。六見兄弟対決。ちゃんと譲れないものは譲れないって言えてよかったな。城ガード楽しそう。

• 六見先輩のターン!嬉しい。
    いつもの穏やかでぼんやりした感じもいいけれど、戸惑った表情やキリッとした表情が見れてギャップにキュンとした。そしてやっと自覚からの一気に告白!
    また今後が楽しみ。
    あとやっと七島くんと四ノ宮くんの見分け方がわかった(笑)前髪M字なのが七島くん。外ハネが四ノ宮くん。

この漫画いろんな萌える要素があるし、ギャグとしても面白いんどけど、もう少し各エピソードに深みが欲しいかな。

• 6(六見)がフィーチャーされた巻。六見の兄が教育実習生として登場する。この兄貴が、また濃いキャラなんだな。

• 恋愛モードになると何だか苦手…w
    やっぱ一途な子が好きなのでモヤっとしますなぁ
    って、よく考えてみたら少女漫画に限らず複数形苦手なことに気づいた!

• #17宝の地図
    #18兄、来襲
    #19兄、無双
    #20兄弟対決
    「私がモテてどうすんだ」アフレコレポート

• ついに先輩のターン!初っ端からワンピースネタで噴き出してしまった。危ない!(笑) 今回は随分ネタが多くて面白かったなあ。

• 念願の六見先輩メインの巻…六見先輩カッコ可愛すぎるー(号泣)巻を追う事に、花依の周囲のメンバーが仲良くなってて、ほっこりする。最初の方のギスギスが全然ない。あー!早く続き読みたーい!!!

• 六見家バカだな……そしてかえちゃんも二四五七もバカだ。

「あんな教育実習生いねーよ」
    (実習期間に新宿遊びに行ったりする暇ないだろ……待ち伏せにしたって……)
    というツッコミはともかく、
    六見先輩の最後の告白はすごいヒキだなと思いました。
    あと名前「ゆうま」じゃないんだね。

五十嵐が六見兄にキスされそうになって泣いてる七島が本巻のハイライトです。

ドラマCDもほしい!

• ついに出てきた六見。
    でも、私は後輩君がかわいくて好きだなぁ。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品