シュガー 1 (アッパーズKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 石川凛・・・不世出の天才ボクサー。

彼と彼の周囲の人々が織り成す物語。

「はじめの一歩」とは全てにおいて対照的である。

作者は本当にボクシングが好きだ。これだけは間違いない。

• 道内の失業率戦後最悪に 所謂頼りにすると喜ぶタイプさ 伝説…増やしすぎだべ 土地にも人にも執着ないだけっしょ はんか臭っ 玉置欽二 優しい奴と喧嘩は嫌です…痛いから 北海道の教育は開拓者精神こそ相応しい 芦平駅でダンス 親衛隊の嘆願 デリカシーがない その勘がお前の取り柄だ スター沢村 井上陽水 松山千春 勘繰りに長け勘の鈍い「無神経」タイプだわ敵つくるわよ したっけ俺‼︎瞬間真剣さ‼︎ 「伝説のお父さん」生きてれば生きてるのさ 八角 スゴ技術レイラのスローハンド 発射後に真顔てそれこそオヤジやで その拳火よりも熱く真紅の頭髪炎の如し 「ゆるくねえ時に」「泣く奴は3流歯…食い縛る奴ぁ2流だ」笑え…果てしなくそいつが…一番だ 「いい奴に男も女もねえ大差ねえべさ」「いいべさ‼︎構わねえ‼︎」 たまーに感情めっちゃ昂ぶると出てくんやなあ…佐伯剛史が なんてゆうか「間」を制す闘い?距離を奪い合いタイミングを盗み合う闘い 別な話っ紀香フェラ希望…押忍っ せや‼︎とどのつまりがスポーツやただしな天才の略奪行為暴力的差別が許される競技や 凡人の夢も希望も努力・気迫・根性も天才の前には全てが無意味になる 天才の美しさを見せつけるスポーツそれがボクシングや 喧嘩なんかより全然シビアでええやろ弟子‼︎

• 全8巻。天才を描いた漫画の最高峰。
    続編のRINも読んだ方がいいですが、
    SUGARだけでも十分に面白いです。

• 全8巻。この作品に限ったことじゃないが、スポーツ漫画なのに、どの登場人物にも感情移入できず、そして好きになるキャラクターもいない。そういうのとはべつの面白さがあるのは新井英樹。

• 改めて一巻読んだけど、ここから八巻目の展開は予想できませんね

• 最初は面白いんだけど途中から主人公のキャラが暴走してしまってついて行けなかった。ま、Rin買っちゃうけど。

• 「ゆるくねえ時に泣く奴は三流、歯食いしばる奴ぁ二流
    笑え・・・果てしなく。そいつが一番だ。」

• 全8巻

• 「ゆるくねえ時に」「泣く奴は3流 歯‥‥喰いしばる奴ぁ2流だ」
    笑え‥‥果てしなく そいつが‥‥1番だ

• こんなボクシング漫画今まで無かった。さすが新井英樹。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品

吾妻 ひでお