鬼斬り十蔵 4 (アッパーズKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• まあとにかく読んで。間違い無いから。間違い無い。ていうか、あれだけあってハッピーエンドでよかったなぁと思うのとあれだけあってハッピーエンドになったよ!?というのとで結構そのショックが自分でも笑えた。あれ?笑う本じゃないよ。でもかっこいいんです。

• 最終巻。河童さん(?)大活躍!<div class="bk1detail"><a href="http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi?aid=freelink&bibid=02372562" title="オンライン書店bk1:鬼斬り十蔵 4(アッパーズKC)" >bk1での購入はこちら</a></div>

デジタルでの漫画制作の先駆者の一人。伝奇小説的な作風が特徴。近年では山田風太郎作品のコミカライズを多く手がけている。
1997年に『コミックモーニングオープン増刊』に掲載の『千魔物語り』でデビュー。以来、『ヤングマガジンアッパーズ』や『週刊ヤングマガジン』などの雑誌で作品を掲載している。『バジリスク ~甲賀忍法帖~』で第28回講談社漫画賞(一般部門)を受賞。
代表作:『Y十M ~柳生忍法帖~』(原作:山田風太郎)『山風短』(原作:山田風太郎)他。
現在『月刊ヤングマガジン』『十~忍法魔界転生~』(原作:山田風太郎)を連載中。

「2015年 『新装版 鬼斬り十蔵(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

せがわまさきの作品